Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

ElfQuest - Hidden Years - Shards

21:22 01.01.2015

Далее история разбивается на несколько подсерий.
WaveDancers я пропускаю, так как не канон.

По остальным:

Hidden Years


1
Лучник возится со своим умирающим волком.

2
Кави с Тилдаком возвращаются к э-э... возвращенцам, которые тоже э-э... вернулись к тому месту откуда их выгнал Рейек. Там новый вождь Зей. Кави хочет с ним побороться и говорит, что добудет им небольшой кусочек дворца. Дело в том, что небольшая модель есть в Конце Горестей и используя эту модель Сава в курсе, когда и где свалится настоящий дворец.

Кави пытается выкрасть модель, но у неё ничего не выходит. В результате с ней делают то же, что и с остальными возмутителями спокойствия в Эльфквесте - заворачивают в криогенный Кокон. Тилдака тоже.

А, да, Зея убивает Кави. Ну, в процессе.

3
История про то, как эльфы воспитывали человеческого ребёнка, как он вернулся к людям, сложил легенды об эльфах и потом умер от старости.

4
После событий "Kings of the Broken Wheel" магия покидает Рейека и он шарится по дворцу в одиночестве (как всегда). Со временем дворец всплывает над водой.
Кави и Тилдак снова пропадают. Говорят про какую-то ещё битву Конца Горестей с Возвращенцами, уже после той, что была во втором выпуске.

5
История рождения Звездочёта и смерти его родителей.

6-7
Рассказ про то, как высшие бежали из рухнувшего дворца. Тиммайн решила жить в этом новом мире, трансформировавшись.
Там же другой высший эльф - Хакен - превратился в демона, чтобы отомстить людям.
В результате Хакена изгоняют (подозреваю, что в результате он становится отцом Виновил), а Тиммайн с другими эльфами основывают поселение Лесных Всадников.

8
Рейек учится обходиться без магии и пытается присоединиться к Лесным Всадникам.

9
Рождение и юность Рейека. Его отношения с Литой до того, как явились Лесные Всадники.

10-29
После событий "Kings of the Broken Wheel" Рейек налаживает отношения с Рубакой (между прочим из-за него рубаке пришлось прождать аж хреновых десять тысяч лет). В процессе основательно получает по щщам и чуть не помирает, но таки налаживает.

Пока Рубака с Рейеком выясняют отношения Виновил (которая всё время обездвижена во дворце) понимает, что на неё не обращают внимание. Она поднимает дворец в воздух, однако ей мешает Венка, в результате дворец расфигачивают о скалу и он разбивается на кучу мелких кристаллов.

Это не проходит незамеченным для близлежащих феодалов, и они кидаются собирать камни.

Виновил попадает к людям и начинает завоёвывать влияние через местного лорда Громула Джуна


Рубака понимает, что грядёт война с людьми. Он делит племя на две части, назначая новым вождём Эмбер.
Она берёт в новое племя: Росинку, Звездочёта, Следопыта, Рыжего Дротика, Найтфол, Муншейд, Пику, Литу, Комеля, Тайлит (это дочь Рыжего Дротика, и спутница Следопыта)

Десять человек. Остальные идут воевать с людьми.

Эмбер долго и упорно ведёт патю в поисках места для нового племени. В результате доходят до пустыни, натыкаются на неизвестного эльфа Тира.
Это сын Кави и Виндкина (летающего сына Тилдака), он откололс от Возвращенцев и живёт один в пещерах.


Племя селится рядом и порядочно времени живёт, пока рядом не появляется восстановленный дворец и изнутри не выходит Рубака с остальной частью Ночных Всадников. Они объявляют, что победили в войне, берут к себе во дворец всех, кроме Тира и улетают.

New Blood

В этой серии куча мелких историй, написанных левыми авторами и часто неканонические.
Из интересного - в выпусах 11-12 рассказывают о битве Возвращенцев с пустынными эльфами (в период пока Рубака ждёт возвращения Литы).

Далее в выпусках 13-22 рассказывают, как после этой битвы выжившие пустынные эльфы называют себя "Новая кровь" и там идёт в меру унылая история их племени.

Далее с двадцать третьего выпуска история Виндкина, который глава этого племени.

Потом там случается война с кроманьонцами, селение разрушают и там ещё какие-то внутренние драмы у них, в которые мне влом вникать. Короче далее.

Blood of Ten Chiefs

Здесь сплошные флешбеки, в основном рассказывающие о прошлых вождях Лесных Всадников. Больше всего историй о Медвежьем Когте, но достаётся по большему счёту всем.

Shards

В этой серии продолжается история Рубаки и половины его племени, которая направилась воевать с людьми и Виновил за осколки замка.

Громул Джун тем временем понемногу отстраивает замок из кусочков, правда управлять им он не умеет, но интуитиво считает, что смысл в его действиях есть.

Над перестройкой дворца работает в очередной раз пойманный Двуграный.

Эльфы составляют план нападения. Фактически им нужно только добраться до дворца, чтобы поднять его в воздух. Проблема в том, что в центре управления дворца есть так же особые управляющие свитки, дающие огромную силу. Туда нужно не пустить Виновил. О том, что ей нужна эта сила, понимает и Громул Джун. Он вполне резонно замечает, что как только она доберётся до свитков - она заделает его, поэтому слишком близко он Виновил не подпускает.

Между Виновил и Рейеком есть телепатическая связь (паренёк уже много томов подряд надеется вылечить её от зла, и так же он влюблён в неё). С помощью этого Виновил узнаёт, что эльфы готовят атаку. Люди решают напасть первыми и проектируют трактора с пилами, чтобы снести нафиг эльфийский лес.

Им это удаётся. Под лесом пещеры троллей и битва переходит под землю, где людей оттесняют.
Экуар ранен, так как Лита ушла с другой половиной племени (с Эмбер) его временно кладут в криосон под землёй.

Эльфы с троллями пробираются к замку под землёй. Далее за свитками вылетают Рейек, Венка (его дочь), Арори и Занти (пацан из пустынных эльфов, давным давно перебежавший к Лесным Всадникам).
Они успешно вытаскивают половину управляющего дворцом свитка.

Эльфы прячутся в городе, одновременно связываясь с силами людского сопротивления против Джуна.

В городе поднимается революция. Эльфы, тролли и люди доходят до замка Джуна. В битвах гибнут Скот и Занти.
Джун убивает Виновил. Её дух освобождается и становится опаснее чем когда-либо.

Однако её дух тут же втягивает в себя Рейек. Он считает, что любовь к ней позволит ему удержать её.
Дворец улетает вместе с патей. Цитадель Джуна рушится.

Дворец летит к разным племенам эльфов и собирает всех. Собирает племя Эмбер, племя New Blood, остатков Конца Горестей (их ведёт Санстрим), возвращенцев

Среди пришедших во дворец - появившаяся из какой-то сайдстори Юн

Это дочь Звездочёта и какой-то девушки из возвращенцев. За время прошлых томов звездочёт успел переспать вообще с представителями всех племён, так что мать Юн неизвестна.

Так же во дворце человек - предводительница восставших Шуна. Она помогала эльфам во время восстания. Рубака и Лита усыновляют её.


Никто не знает где Кави с Тилдаком. Искать их отправляются Венка с Двуграным и Арори.

Рейек уходит в очередное самоизгнание.

Рубака размышляет куда дальше. Они могу лететь на дворце к любой планете, но он решает спуститься в леса и основать очередное племя.

The Rebels

Здесь короче далёкое-далёкое-далёкое-далёкое будущее. Люди летают на космических кораблях, жестокая голактика, все дела.
И вот до одного из героев доходит древний артефакт - магнетит Звездочёта, и он принимается расследовать, что вот когда-то жили такие существа эльфы, а потом исчезли.
И он пытается понять, куда они делись.

Всё это предельно уныло, и тем более что всё равно герои ни одного эльфа не находят.

Jink

Ещё одна скучная сайдстори про невменяемо далёкое будущее. На этот раз в центре эльфийка Джинк, которая дожила до этого времени и бегает по голактеке и за ней охотится конфедерация планет или чото такое, как за известным енотом. Короче далее.

Kahvi

Как несложно догадаться из названия, история о том, что было с Кави и Тилдаком, после того как они улетели от Рубаки (в тот десятитысячелетний период, пока он ждал Литу). Они прилетели к возвращенцам, но быстро там заскучали далее направились к Синей Горе.

Там они находят Орека

Орек это ещё один выживший глайдер. Когда в горе жила Виновил - он был почти статуей, занимаясь телепатическим конструированием огромного каменного яйца. Позже Виновил пыталась воспользоваться этим яйцом, чтобы всем промыть мозги, но яйцо разнесли, а оно разнесло гору. Орек пришёл в себя и успел защитить себя от обломков (а позже его вытащил Двуграный).
И с того времени он поселился в остатках Синей Горы и понемногу ваял новое яйцо. Ну, такое вот у него хобби.

Сильно-сильно-сильно позже кстати Орек станет наставником Джинк. Это будет такая минимальная связь оригинальных историй с далёким будущим.

Далее идёт флешбек про то, как во времена вождя Два Копья (это пятый вождь, для сравнения - Рубака одиннадцатый) Лесные Всадники разделились и часть ушли ко дворцу, став Возвращенцами.
То есть Возвращенцы тоже частично волки и смертны.

Наслушавшись, Кави спирает новое яйцо (это является просто хранилищем знаний) и они с Тилдаком топают дальше.
Кави хочет снова генетически объединить Лесных Всадникови возвращенцев (воще по идее это уже сделал Пика, но Кави не знает). Для этого она хочет заделать сына с Рубакой. Проблема в том, что уже прошло прилично врмени и Рубака залёг в криосон и будить его нельзя.

В результате Кави возвращается опять к Возвращенцам и нам так и не объясняют куда она денется к тому моменту как Рубака проснётся.

Two-Spear

Унылый флешбек про вождя Два Копья, который кстати отец Кави, но всем пофиг.

Так, и это ещё не всё. В этот период выходили ещё спешелы и синглы разной степени унылости:

Bedtime Stories
Мелкие сайдстори от левых авторов.

Dreamtime
Длиннющий спешел, интересный только тем, что там в конце появляется художница и болтает с Рубакой и Звездочётом.

Courage, By Any Other Name
Крошечный спешел про времена Медвежьего Когтя.

In All But Blood
Длиннющий спешел про то какими хорошими друзьями были Рубака и Звездочёт в детстве.

Wolfrider
Иии ещё одна длиннющая сайдстори про Медвежьего Когтя. Скокаж блин про него понарисовали.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Untold History of Japanese Game Developers

    21:51 18.09.2021 Толстенный (каждый том почти под тысячу страниц) двухтомник с интервью с японскими разработчиками игр. Я честно надеялся что там…

  • Secret History of Mac Gaming

    19:26 18.09.2021 Все-таки нашел, вместе с еще сотней книжек про игры, которые я все читать не буду, но мельком переберу. В следующем году у того…

  • Между прочим

    10:55 18.09.2021 Джобс изначально был против Макинтошей. Он попытался закрыть отдел, их производящий, чтобы компания вернулась к компьютеру Лиза…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments