Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Halo 5: Guardians

16:43 01.01.2016

1, 2, 3, 3:ODST, Wars, Reach, 4, SA, SS, sum, +
Божественное интро


2558 (прошло восемь месяцев с прошлой части игры)
Вначале играем спартанцами (новыми прокачанными теперь банановыми) из команды Осирис. Они кстати были главными героями Halo 3: ODST, прежде чем их прокачали до спартанцев (Эдвард Бак, Холли Танака, Олимпия Вэйл, Джеймсон Локк). В мире продолжается вялотекущее истребление остатков радикальных ковенантских культистов, вместе с недооцифрованными форанерами.

Однако команда Осирис занимается значительно более дурацким делом - бегает за Катерной Халси. Напомню, Халси это докторша, которая когда-то создала спартанцев. При этом она проводила эксперименты над нелегально выкранными детьми, и люди до сих пор её по этому поводу судят, игнорируя, что один из этих самых детей (Мастер Чиф) спас Землю.
Конкретно сейчас Халси в плену у ковенантов, так что зондеркоманда вылетает её спасать.

Более того, ковенанты внезапно атаковали пять колоний одновременно, и у Халси походу есть информация, в чём смысл этих атак. Сама она на планете Камчатка (серьёзно).
Находим Халси. Она почему-то где-то потеряла руку. Возвращаем её на мазершип (всё тот же Инфинити).

Тем временем Мастер Чиф вместе со своим личным отрядом спартанцев ("Синяя Команда" - Келли-087, Фредерик-104 и Линда-056) штурмует очередную ковенантскую базу.


Во время штурма у Мастера Чифа - Видение, где Кортана (напомню, в прошлой части она какба померла), говорит, что она на Меридиане (это планета). С мазершипа отвечают, что они уже направили на Меридиан другую команду (тех самых Осирис), но Чиф конечно хочет всё сам.

Халси говорит, что у Кортаны доступ к форанерской базе данных, что, насколько я понимаю, позволит систематизировать поиск артефактов.
Команде Осирис приказывают не только добыть Кортану, но так же нейтрализовать Чифа, чтобы он не приближался к ней.

Притопываем на Меридиан. Там натыкаемся на очередной форанерский схрон с огромной робо-хреновиной, называющей себя Хранителем находящейся в подчинении у Кортаны. Весь этот механизм обслуживается прометеанцами под видом частной людской добывающей колонии.

Хранитель это огромный робот, и Чиф проникает внутрь, а команда Осирис остаётся за бортом. Робот вовсю самозапускается и телепортирует себя на планету Генезис.
Одновременно такие же хранители запускаются на других планетах. В сумме двенадцать штук. Команда Осирис делает попытку запрыгнуть в последний двенадцатый (правда его нужно запустить вручную им самим). Попытка выходит удачной. Обе пати на - на Генезисе.

Там узнаём, что Хранители - были системой поддержания порядка, которую использовал форанеры. То есть такой робот был (и есть) в каждой звёздной системе и его одного достаточно, чтобы, если жители системы задумывают что-то нехорошее - разнести их систему нафиг.
Сам Генезис - нечто типо переходного мира перед Доменом, который центральный форанерский мир.

Находим Кортану. Она выростила себе тело, причём ещё даже более пухлое, чем в прошлой части игры(( (Впрочем до конца не понятно, голограмма она или нет.)
Говорит, что хочет использовать форанерскую систему, чтобы контролировать мир. Чиф в ответ ведёт себя как идиот - он хочет чтобы Кортана тупо вырубила всех роботов и сдалась властям. Она в ответ крутит у виска пальцем и засовывает Чифа вместе со всем отрядом в криованну. Она хочет разбудить его через тысячу лет, когда она добьётся мира во всём мире, чтобы Чиф понял, что она была права.

Однако команда Осирис успевает отрубить Кортану от управления системой и её уносит куда-то в подпространство. Система хранителей переходит под контроль людей. Но перед этим Кортана отрубает электричество в большинстве кораблей Земли, только Инфинити сбегает от неё в гиперпрыжок и не собирается возвращаться, пока не узнает, как её забить.

Халси и Сара Палмер (тоже спартанец, постоянно появляющийся на втором плане) вместе с обеими патями оседают на планете ковенантов, где как раз закончилась гражданская война с брутами, и у власти сарый-добрый Арбитр (который за наших, и вообще мы им ещё во второй части играли).

После титров намекают, что Кортана осела на очередном Хало, благо их много взрывать-неперевзрывать.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    19:58 16.05.2021 Медкомиссия признала казанского стрелка годным к воинской службе. линк на оригинал записи rss2lj

  • Между прочим

    18:53 16.05.2021 Вам никогда не казалось странным, что на капчах вас постоянно просят найти придорожные объекты? Светофоры, автобусы, гидранты.…

  • Интересно

    15:30 16.05.2021 Как известно - в небольшом проценте случаев плацебо срабатывает. Значит ли это, что если человеку раз тридцать подсыпать плацебо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments