Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Ultimate Doom

00:08 28.01.2016

Сабж был первой игрой, в которой я играл детматч.
Играли мы его в школе, году этак в девяносто пятом, то есть примерно тогда, когда эта игруха только вышла.

Именно с первым думом основано одно из первых моих детматчевых впечатлений, запомнившихся навсегда. В классе долгое время (года до деяносто седьмого) компьютер был у меня одного, так что именно я в начале урока информатики оббегал все компьютеры в классе и настраивал сетевое подключение, подрубая игру (между прочим, в пятом-шестом классе школы). Играть можно было в кооперативе вчетвером. О реальных многопользовательских играх я тогда не знал.
Однако кооператив обычно в какой-то момент превращался в кучу-малу - детматчем это было назвать сложно, потому что первый дум - игра чудовищной резкости, носиться там можно с совершенно запредельной скоростью, обгоняя собственные же ракеты. Уже потом в первом квейке скорость сделали меньше, во втором - ещё меньше, в третьем - ещё меньше. И третий квейк сейчас считается убербыстрым.
В думе же шёл совершенный ураган, мелькали на мгновение люди, выстрелы ракеты, ад и ужос, мыши нет, оглядываться долго и сложно, стрейф без мыши - отдельное удовольствие не для всех.

Короче игра выглядела так - я носился по карте как ёжик соник, а остальные три игрока спиной к спине медленно и аккуратно шли по уровню следом.

И там было один уровень. e1dm3 кажется, где ближе в концу было такое тёмное подземелье, ведущее к выходу. Но там же от этого подземелья в бок шёл извилистый проход, который позволял вернуться к началу этой канализации и там спрыгнуть в начале фактически с потолка. Я это всё знал и поэтому, затарившись базукой засел в боковом проходе, дожидаясь, пока туда заползут наши раки. Потом, подождав чуть-чуть, я спрыгнул за их спинами и выпустил десяток ракет в темноту.

Что там происходило - в самой игре видно не было. Ну улетели ракеты и улетели, хрен знает.
Но в самом классе информатики это выглядело так - трое школьников, сидящих в разных концах класса вдруг прямо посреди урока одновременно принялись орать и биться о клавиатуры, знаете как тот самый толстый ребёнок. Препод охренел, нуачо, сидели дети, ничего не происходило. Он бросился смотреть, но что произошло - не знал никто. Кроме меня, конечно. Я сделал вид, будто ни при чём.

Потом ещё было много интересного.
Были пустые аудитории Бауманки, куда мы забирались по блату и шпилили в первый квейк. А потом был первый московский клуб Формоза, перед которым нужно было два-три часа выстоять в очереди, если хочешь попасть внутрь. И там я впервые выдумал себе ник emergency. А потом были уже клановые тренировки, уже в контрстрайк, причём большая часть в глубоко нетрезвом виде.

Но ультимейт дум был первым)

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Virginia

    09:11 16.05.2021 И, чисто символически - первая игра из третьего сезона (так вообще я собираюсь в основном к книжному списку вернуться и как…

  • Интересно

    17:30 15.05.2021 А опасно ли человеку стоять на огромном магните? Ну предположим берется комната где пол и стены это магнит. Человек надевает…

  • КЛИКБЕЙТ - ЭТО ДЛЯ СЛАБАКОВ!

    17:28 15.05.2021 Настоящий мужик все говно что в кликбейт заголовке написано, все и выдал в контенте честно. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments