Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

под властью машины

04:52 09.02.2016

историю про коммуну в нашем времени, где решили передать управление нейронной сети
именно эта нейронная сеть выбирала, кто из членов коммуны какой работой занимается, чем питается и т.д.
каждый день (а так же при возникновении любого чп) компьютер отправлял на мобильники людей приказы. эти приказы следовало выполнять (естественно, если они не ставили человека в ситуацию, угрожающую жизни, здоровью и достоинству, за тем исключением, если они не были бы необходимостью, грубо говоря если кого укусила змея за жопу - кому-то придётся высасывать яд, и идёт его честь нахер, тут немного жизнь спасают)

так же в конце дня каждый тратил по полчаса, наполняя базу данных системы - рассказывал своё отношение к действиям системы, называл свой "уровень счастья", и говорил, каким способом можно этот уровень повысить, рассказывал, понравилось или нет ему то, что он делал, говорил что, на его взгляд, стоило бы изменить в управлении, какие задачи имеет смысл внести.

точно так же и система задавала ряд вопросов, в основном предлагая те или другие варианты на будущее, а человек должен был отвечать, как он относится к этим приказам по десятибальной шкале хорошо\плохо.

совсем явно врать системе запрещалось. отдельный модератор вне коммуны получал записи разговоров и следил, что вот никто специально систему не ломает. к примеру это не позволило бы всем сговориться против некоего члена коммуны и заявить компьютеру, что они все умрут, если этот человек не начнёт каждый день бегать голым. то есть ну если человек мешал и от него хотели избавиться - это можно было сделать и так.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Олсо беру свои слова назад

    19:21 07.05.2021 Самая стремная вещь на кухне это не нож-пила, а терка. Особо когда трешь на ней мелкие вещи типо там луковок чеснока, это пиздец…

  • Resident Evil 7 Intro

    18:35 07.05.2021 Убежден, что это лучшее видео по франшизе за все время. линк на оригинал записи rss2lj

  • (с) Довлатов

    17:33 07.05.2021 ... Потом звонили из моей конторы. Секретарша прочитала мне телекс из главного офиса в Кельне. Там среди прочего было загадочное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments