Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

всякое

23:43 03.03.2016

Упокой господь его душу и да будет земля ему похуй.

Непонятными ветрами меня занесло на празднование местного "дня матери", или нет, я не понял - все говорили на чеченски, а те кто на русском - лучше бы тоже говорили на чеченском(
Ощущение чего-то среднего между выступлениями учителей в младшей школе и вожатых в пионерлагере в те времена, когда союз умелых и находчивых уже рухнул, а пионерские линейки всё ещё проводили: пафосно, скучно, с невменяемо огромными портретами Кадыровых (чот меня задолбали эти портреты на каждом углу), с вручением огромной кучи грамот (что ещё более напомнило пионерский лагерь), короче провинциальный театр во всей красе.
Потом конечно пошла невменяемо громкая кавказская музыка, лезгинка то сё пятое десятое, я сбежал домой(

Мне кажется, что в этом состоит огромная провинциальность и деревенскость - когда показуха напыщенно серьёзная, и под ней раздолбайская подноготная. В противовес ей идёт столичность и другая урбанизация жизни - когда сборища идут расслабленно, но серьёзно всё становится, когда доходят до дела.

Все постоянно думают, что я журналист, и если рассказать мне что-то - то это потом напечатают в газете. Неа, разве что в треш бложике, куда (сюда) я сваливаю всё подряд.

Регулярно просят написать то в одну то в другую местную газету. Я в ответ не разбираюсь, что за газета, что за материал, вообще ни в чём не разбираюсь, просто называю свои расценки. От меня сразу отстают.
Все думают, что я меня кто-то спонсирует со стороны, так что я могу писать всё что угодно. Неа, не спонсирует никто. Сэд, бат тру.

На правах "какбе журналиста" смог поговорить с женщиной и расспросить о чеченских семьях. Там срыв покровов: в республике огромное количество разводов.
Миф о том, что нет секса до свадьбы - миф. Поженись, разводись хоть на следующий день. Точнее это не называется "развод". Это называется "бросить жену", и некоторые этим занимаются успешно и регулярно. У жены конечно такого права нет, но за неё могут вступиться братья.
Во время свадьбы считается, что муж ввёл жену в свой дом. Всё совместно нажитое имущество - мужа (что часто справедливо, так как обычно работает только он, но справедливо - не всегда). При этом семья жены может следить, куда её "ввели". Многое конечно зависит от того, у кого семья влиятельнее.

А ещё здесь бывает супружеская измена со стороны жены. Говорят, что это невменяемая огромная редкость.
Со стороны мужа-то это норм, и почти поощряется обществом, не редко - повод для гордости. (И кстати, так по всему Кавказу.)
Это в принципе объясняется и тем, что изменщик должен содержать всех. Конечно, жёнам от такого не легче, но имхо - зачастую жена рассматривается как подвид домашнего животного. У неё не может быть профессии, интересов, своих собственных знакомых и друзей. Её жизнь крутится вокруг прогулок, подачи еды на стол (пиздец какой филигранности профессия, я бы не смог), уборки (нереал), готовки (искусство!) и воспитания детей.
С какой стати у такого существа будут какие-то права?

Чечня, это наверное единственный кусочек России, где первый раз в жизни заходя в магазин за молоком - через десять минут уже разговариваешь с продавцом о жизни. Мне кажется это даже более распространено, чем в Грузии. Конечно, опять же - всё это только среди мужчин. Да, я буду упоминать это каждый раз.
У меня рядом с домом оказалась особо приятная кафешка, куда заходишь и оказываешь будто в прихожей квартирки, стоят домашние кресла, телевизор. Представить не можете, как я это абажаю.

Размышлял по поводу того, что чеченцы не любят долгих обсуждений.
Помоему они вообще не любят разговаривать. Если у местного есть мнение - оно основано на одном главном аргументе.
Как и всегда в сложных вопросах - этот аргумент в чём-то прав, а в чём-то нет. Я начинаю разбирать его на сильные и слабые стороны. Собеседника это раздражает. Ну нафига я в какие-то мелочи залез. В общем-то он прав.
Нет. Не надо никаких "в общем-то". Давай разберём.
Вот насколько я не умею в мелочи, но местные переплёвывают меня просто с полпинка.

Ещё ни с кем невозможно толком договориться о встрече. На день вперёд - ещё иногда можно. На два дня вперёд - уже нет.
А обычно и на час вперёд не получается, все просто резко звонят типо я тут сейчас подъезжаю через пять минут, виннипух выходи. Я конечно люблю такую спонтанность)

В целом мне здесь нравится, и месяца мало. Надо продлять)

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    19:58 16.05.2021 Медкомиссия признала казанского стрелка годным к воинской службе. линк на оригинал записи rss2lj

  • Между прочим

    18:53 16.05.2021 Вам никогда не казалось странным, что на капчах вас постоянно просят найти придорожные объекты? Светофоры, автобусы, гидранты.…

  • Интересно

    15:30 16.05.2021 Как известно - в небольшом проценте случаев плацебо срабатывает. Значит ли это, что если человеку раз тридцать подсыпать плацебо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments