Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Об уходе Кадырова

20:31 05.03.2016

Не так, чтобы я как-то особо интересовался темой, но я живу в Чечне и разговариваю со всеми о политике - так что хочу-нехочу, но собираю разнообразные мнения о сабже.

Как мне показалось, по результатам разговоров, отношение чеченцев к Кадырову примерно такое же, как у меня к Путину.
Я не отношусь к нашему президенту с какой-то вот невероятной любовью и восхищением. Проблем у него и от него - дохрена. Но я вижу что при нём - страна выбралась из ямы и в общем двигается норм. (Тут многие поспорят, но простите, такое вот у меня мнение, у меня ведь может оно быть? Давайте не будем спорить только - потому что пост не о Путине.)
Мне хочется, чтобы и дальше всё было норм - и значит я хотел бы, чтобы Путин оставался. Ничего трагического я в этом не вижу. Простите, если кого обидел.

У чеченцев примерно тоже самое. Кадыров - не сахар. (Я так смог расспросить по поводу его огромных портретов и мне рассказали, что портреты однажды пытались снять, причём по путинской просьбе, и там поднялся огромный скандал, в результате которого всю эту брежневскую бутафорию вернули. Ну, короче, любит человек свои портреты, чтож теперь поделать.) Он во многом странный, огромное количество его решений здесь критикуют
Но - страна при нём вылезла из огромной ямы. Пятнадцать лет назад она была раскатана под ноль бомбёжками. Теперь она красивая, безопасная и аккуратная. И всё это - ассоциируется с Кадыровым. И значит - лучше бы он остался. Ничего, портреты это не конец света, переживём как-нибудь. Главное что порядок, безопасность и красота.
А ещё более главное - нет войны.

По поводу же препираний Кадырова с нашими двинутыми на голову либералами: мне кажется, они бы вообще любого президента Чечни так же бы не любили. То есть у ребят настолько мозги поплыли, что они считают, что в Чечне должен править прозападный либерал.
Я вообще не понимаю, как можно реагировать на любые их слова о республике, её жителях и её президенте.
Это как реакция кота на пылесос. Кот его просто не любит и всё. Ты не можешь объяснить коту, что пылесос это нужная и полезная весчь, да - шумит, да - неприятный, да - электричество жрёт, не то, что веник с совком. Но пылесос - лучше и таки нужен.
Кот всё равно будет пучить глаза, шипеть и прятаться под шкаф.
Так же и наши долбоёбы.

-

Однако при этом - в вопросе есть ещё одна интересная сторона.
Это Саакашвили.
Многие, и я в том числе, думали что без его контроля Грузия начнёт стремительно сваливаться в хаос.
И вот он ушёл. Вместо него пришли какие-то непонятные олигархи. Прошло сколько - полтора года? И что мы видим? Грузия всё такая же милая и безопасная. Турков грузины успешно выгоняют. В абхазским вопросом - успешно мало-помалу разбираются. Готовы менять визовые законы и двигаются в сторону возвращения проезда грузин в Россию (для местных это очень важный вопрос). Валюта у них очень прилично выстояла, тогда как у всех вокруг - свалилась. Они резко оказались на треть богаче.
Всё это - без жёсткой руки. Без Саакашвили. К удивлению многих. И к моему приятному удивлению.

И возникает вопрос - может не так всё плохо? Может Кавказ чему-то научился? Может уже как-то может держаться в "мягком режиме"? Может ради мира уже и не требуются брежневские портреты?
Я не знаю ответа. Но вопросы это не снимает.
Конечно, экспериментировать на эту тему я не хочу, и если Кадырова снимут - я первый свалю из страны, потому что нафига оно мне сдалось, я сюда приехал не для того, чтобы рисковать. Как не сложно догадаться - чеченским патриотом я не являюсь.
Но всё же.
Всё же)

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Avernum 2: Crystal Souls

    10:31 14.06.2021 (aka Exile II: Crystal Souls) " Он не воплощение зла. Просто он очень упорный." После прошлой части игры империя…

  • Между прочим

    20:15 13.06.2021 Праздник Первое Мая (ака первомай ака день интернацонала ака день труда ака день солидарности трудящихся) у нас (и в СССР)…

  • "Записки коменданта московского кремля" (с) Мальков

    19:48 13.06.2021 " Но больше всего хлопот и неприятностей доставляли мне монахи и монахини, так и сновавшие по Кремлю в своих черных рясах. Жили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments