Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Не понимаю

03:44 16.03.2016

Человек пишет, что вот он работал с заказчиком, и при этом заказчик не заплатил за работу. Ну то есть грубо говоря - обокрал.
При этом имя заказчика - не пишет.

Такое сплошь и рядом.
Люди почему-то склонны покрывать тех, кто их обокрал. Почему? Имя в студию, ссылки на домашнюю страницу, на сайт, на портфолио, с кем работал, где работал, когда работал, кого ещё кинул. Интернет должен знать своих героев во всех деталях.

Меня вот за всё время кидали два раза. Один раз одна компания, уже полжизни назад как, про которую я не пишу, потому что я им замстил так что дайбоже, так что ящитаю что мы квиты. Помоем я даже перестарался. Мне теперь наверное даже извиниться надо. Нуачо, они первые начали.

И один раз аутсорсер, замечательный беларус по имени Велимир Залётнев, который получил аванс, промотал его на свои дела, ничего не сделал к сроку, пропал и потом отказался это аванс возвращать. Красавец, да?

Вот. А больше никогда ничего такого не было. При том что почти всегда я работаю без договоров, на устных договорённостях + обычной переписке. Случаи недопониманий бывали и не раз (самый позорный, наверное, когда я исключительно идиотски договаривался с одним издателем), но кидать никто никого никогда не кидал. Расходились не всегда довольные друг другом, но всегда без материальных претензий.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Олсо беру свои слова назад

    19:21 07.05.2021 Самая стремная вещь на кухне это не нож-пила, а терка. Особо когда трешь на ней мелкие вещи типо там луковок чеснока, это пиздец…

  • Resident Evil 7 Intro

    18:35 07.05.2021 Убежден, что это лучшее видео по франшизе за все время. линк на оригинал записи rss2lj

  • (с) Довлатов

    17:33 07.05.2021 ... Потом звонили из моей конторы. Секретарша прочитала мне телекс из главного офиса в Кельне. Там среди прочего было загадочное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments