Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Как-то незаметно мы дожили до времени

21:33 16.03.2016

Когда любой средний ноутбук и консоль позволяют показывать вполне красивые трёхмерные мультфильмы, рендерящиеся в реалтайме.

Пока что это всё используется только на уровне видеоигр, то есть, ну Uncharted позволяет смотреть интерактивное кино и какбы бегать внутри фильма самому, пока там всё вокруг взрывается, причём не в формате редких катсцен, а основным процессом. Понемногу, помаленьку, к этому подключаются остальные. Опять же Heavy rain простихоспади и квесты TellTale - это тоже такие робкие шаги в сторону интерактивного кино, то есть такого кино, которое просчитывается "на лету", в зависимости от действий игрока.

Сейчас кажется все компании вдруг отстрелялись своими наработками по очкам виртуальной реальности, потом что они тоже толком позволяют работать только если видео хорошее и если оно просчитывается на компе у пользователя.
Крайтек, Юнити, про лукасфилм я уже ниже писал, анрил на эту тему уже давно отстрелялся, Плейстейшен, даже вон какието трешеделы что-то там мутят
(а дисней параллельно учит роботов рисовать 2D анимацию, что, кто бы мог подумать - тоже шаги в ту же сторону, на самом деле)

Взлетит оно или нет - до сих пор непонятно, помним мы эти ваши все крики о "новой реальности" двадцать лет назад.
Но видно движение с кучи разных сторон к одному и тому же - к новой форме искусства.
Интерактивной истории.
В идеале - к тому, чтобы игрок стал участником истории. (Некоторые скажут что дык, давно уже участник, но на мой взгляд - пока что мы видим только костыли, которые либо с одной стороны держатся за видеоигры, либо с другой - за кино, но так и не способные пока оторваться от двух этих старых форматов.)

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Virginia

    09:11 16.05.2021 И, чисто символически - первая игра из третьего сезона (так вообще я собираюсь в основном к книжному списку вернуться и как…

  • Интересно

    17:30 15.05.2021 А опасно ли человеку стоять на огромном магните? Ну предположим берется комната где пол и стены это магнит. Человек надевает…

  • КЛИКБЕЙТ - ЭТО ДЛЯ СЛАБАКОВ!

    17:28 15.05.2021 Настоящий мужик все говно что в кликбейт заголовке написано, все и выдал в контенте честно. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments