Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

В сюжетах

21:00 24.03.2016

мне всегда нравятся ситуации, когда отдельные люди сталкиваются со слепыми силами природы, и при этом отказываются эти силы признавать.
То есть, ну чтобы отойти в сторону, если на тебя камень падает - тут наверное у всех мозгов хватит.
Любой поймёт, что камень нельзя ни уговорить, ни упросить никак.

Чтобы не лезть в споры с агрессивной толпой - мозгов хватит уже не у каждого. Некоторые лезут, и не понимают, что они общаются не с людьми, а с конкретной тупой животной силой. И если эта сила на тебя летит - лучше отойти, а не увещевать.

Ещё меньше людей осознают, что если они живут не отшельниками в горах - то они в некотором роде всегда в толпе. И хотя силы действуют на них слабее - они остаются. Это очень легко не заметить, когда живёшь дома, потому что там воспринимаешь эти силы как что-то само собой разумеющееся, и достаточно быстро замечаешь их, если селишься в новом месте, особенно в окружении чужой культуры.
Поначалу эти инородные силы несколько пугают. Но бояться их нет смысла. Не надо бояться камня. Просто если он падает сверху (а, заметьте, камни не часто это делают) - надо отходить в сторону.

Силы надо чувствовать. Их надо видеть. И не нужно лезть на них, не нужно пытаться их победить.
Я обычно называю это: "Не быть мудаком".
Но в сюжетах очень люблю истории про таких мудаковатых ребят, которые встают против силы и пытаются её поить один на один.

Обычно такие ребята у меня либо отрицательные персонажи, либо положительные трагические жертвы обстоятельств.
Сюжеты про евоков, победивших империю - я не люблю.
Простите, но евоки империю не победят. Империя это природная сила, а евоки это хер знает кто. Они могут забить Вейдера с Палпатином, но империю это не свалит. Чтобы её свалить - туда нужно сначала Джа-Джа Горбачёва во главу поставить.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    19:58 16.05.2021 Медкомиссия признала казанского стрелка годным к воинской службе. линк на оригинал записи rss2lj

  • Между прочим

    18:53 16.05.2021 Вам никогда не казалось странным, что на капчах вас постоянно просят найти придорожные объекты? Светофоры, автобусы, гидранты.…

  • Интересно

    15:30 16.05.2021 Как известно - в небольшом проценте случаев плацебо срабатывает. Значит ли это, что если человеку раз тридцать подсыпать плацебо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments