Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Что вообще происходит в "Матрице"

00:48 27.03.2016


Я уже подробно писал об этом. Но хочу ещё раз вот совсем кратко.
Важно - это не моя интерпретация событий. В фильме всё проговаривают очень чётко, просто и явно, но несколько через жопу, то есть чтобы понять - там надо сидеть с подстрочником и разбираться кто что кому говорит (что я и сделал).

-

Итак. Управляющая Матрицей программа называется "Архитектором". Эта программа всегда пыталась сбалансировать систему.
Однако, цитирую Архитектора: "Люди не приняли идеальный мир, всех пришлось грохнуть".
Тогда Архитектор добавил вторую программу, которая выводила систему из равновесия - Оракула (Пифию).

Общими усилиями они сделали Матрицу более правдоподобной, однако часть людей всё равно стремились сбежать, и машины им это позволили, выдав подземный город - Зион. Одновременно была сделана система агентов/охотников, которые не позволяли людям совсем уж в открытую бегать/летать где попало, и отстреливали совсем вот наглых. Агенты тоже были сбалансированы, и чем больше становилось жителей Зиона (и чем круче они были) - тем сильнее становились агенты.

Тогда Пифия, чтобы вывести систему из равновесия - создала легенду об "Избранном". Для поддержания системы она выдавала одному из людей ограниченный доступ к админке, так что он мог повышать себе параметры, взламывать окружающий мир и т.п. (В том числе управлять и некоторыми роботами вне матрицы, к примеру отключать охотников.)

Ахритектор систему снова сбалансировал и ввёл идею перезагрузки - то есть вписал "Избранного" в систему, заставив его выбирать между перезагрузкой (уничтожением Зиона) и уничтожением всех вообще людей в мире.

Пифия в ответ снова разбалансировала систему, выдав способности такому человеку, который по своему характеру никогда и ни при каких условиях не соглашался на сделку с законом, действуя даже вопреки здравому смыслу - Томасу "Нео" Андерсону.

Нео таким образом сорвал перезагрузку (сказал Архитектору: "Ну ок, убивай всех") и продолжил набирать силу.
Система автобалансировки автоматически усилила агентов, а частности - агента Смита. В конечном итоге Смит забил Пифию, сам получил через неё доступ к админке и таким образом тоже начал летать и другими способами косплеить Драгонболл. И в частности взял в заложники всех людей и потребовал, чтобы ему выдали Нео (он до конца действовал по своей программе, т.к. программа агентов - уничтожать отключившихся от матрицы людей).

Нео предложил Архитектору сделку - тот не трогает больше Зион, а в обмен Нео уничтожает Смита. Тот согласился. Нео помер в бою. Система автобалансировки автоматически понерфила Смита, т.к. со смертью Нео сила жителей Зиона упала в десятки раз. (Архитектор не допёр, что мог добиться того же самого, если бы грохнул Нео сам.)

На этом конец. Матрица снова под контролем Архитектора/Пифии. Зион вроде как свободен от атак роботов (Архитектор в конце говорит, что не нарушает обещаний, ну ок).

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Geneforge 5: Overthrow

    10:46 18.06.2021 И нет, война не закончилась. Про эту игру вообще нечего рассказывать. Восстание продолжается. Мы опять играем там очередным хер…

  • Geneforge 4: Rebellion

    10:34 18.06.2021 Война продолжается. Половина Террестрии отбита от шейперов. Битвы продолжаются еще семь лет. Мы играем как обычно новичком, но…

  • Geneforge 3

    03:15 18.06.2021 Традиционно играем послушником шейперов. На этот раз проходим обучение в академии на острове Гринвуд рядом с континентом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments