Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Final Fantasy VII: Advent Children

15:14 28.03.2016

С событий ff7 прошло два года. С самого начала говорят, что Дженова изначально свалилась на планету метеоритом. Именно поэтому остался кратер, которые уже нашли Цетра. Ну ок.

Тем временем в мире не всё хорошо. Пошла эпидемия стёмной болезни - геостигмы. Считается, что эту болезнь насылает сама планета в ответ на потрясения концовки игры. Типо как поток энергии уменьшился, и поэтому всё плохо.

Клауд тоже заражён.
Тут на него нападают какие-то стрёмные хрены - Кадаж, Мури и Лоз. Все трое - видимо клоны Сепфирота, разной степени недоделанности. Они хотят получить тушку Дженовы.

Клауд приезжает на встречу с остатками Шинры - Рено, Руде и Руфусом (который был последним президентом компании и еда выжил в концовке игры). Руфус говорит, что сознание Сепфирота живо, растворённое в потоке Мако, и короче оно вызывает геостигму.

Сепфиротовские клоны выходят на Руфуса (тушка Дженовы, на этот раз расплавленная и расфасованная по бутылочкам - как раз у него). Говорят, что им нужны клетки Дженовы (а так же толпа заражённых, включая и Клауда), чтобы объединиться с растворённым в Мако сознанием Сепфирота, чтобы возродить его.

После этого аниме как-то надоедает в сюжет (и правильно) и оставшиеся две трети мувика клоны творят свой ритуал за бутыльками Дженовы и заражёнными, а Клауд и патя им на всех этапах бьёт морду. Собсно, ради этого все на сабж и пришли)

Под конец ритуал успешно проводят и вся троица клонов трансформируется в Сепфирота. Он тут же признаётся, что Геостигма это его попытка очистить планету от человеков, чтобы наконец направить её к следующему миру.
Ну чо, чувак сам напросился. Отвешиваем ему люлей, вычищая планету от его духа. Ну и всё. Болезнь вылечена. Расходимся по домам.

Last Order: Final Fantasy VII

Бонусная короткометражка, рассказывающая о том, как Клауд с Заком бежали из криогенных ванн в сторону Мидгара, как за ними гонялись войска Шинра и как Зак в процессе помер, передав Клауду свой Охрененно Большой Меч. Ну и ещё частично о том, как Сепфирот сходил с ума в Нибелхейме.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Не понимаю

    20:01 09.05.2021 Почему на переездах, где железную дорогу пересекает автомобильная - не стоит каких-то датчиков или камер, чтобы к примеру…

  • Gears Tactics

    18:47 09.05.2021 Общая история мира Приквел к первой части. Идет первая война с локустами. Прескотт объявляет готовность накрыть планету…

  • Серые волки

    08:45 09.05.2021 Фильм про заговор, который привел к свержению Хрущева. Снят довольно дурацки, следить за ним тяжело. Но обращает внимание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments