Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Final Fantasy: The Spirits Within

00:10 31.03.2016


13 декабря 2065
В 2031 году на Землю свалился метеор "Леонид" и из него попёрло нашествие инопланетных монстров (фантомов), которое завершилось тем, что большая часть людей была уничтожена, а остатки попрятались по городам, защищённым специальными барьерами (защитными полями).
Главная героиня - Аки Росс. Она работает вместе с профессором Сидом (который, как и положено в финалках, спроектировал ей летающий корабль). Она считает, что может изгнать фантомов, если сделает что-то, связанное со своими снами. Только непонятно, что делать. Во сне она постоянно видит пейзажи чужой планеты (надо понимать, той самой, откуда монстры прибыли).

Между прочим, впервые местом события финалки является наша планета.

Немного всё же ясно - надо собрать восемь "духов" (читай артефактов), находящихся в разных рандомных предметах. К началу мувика собрано шесть. Один - внутри самой Аки.

Другой план уничтожения фантомов - у генерала Хайна. Он создал боевой спутник "Зевс" и хочет шибануть им по метеору, где до сих пор окопалась куча фантомов. Проблема в том, что обычно после каждой атаки на фантомов - их становилось только больше.
Сид говорит, что у Земли есть душа - и удар Зевса может эту душу травмировать, и тогда короче будет всё совсем плохо, экология, все дела.
Он хочет создать излучатель, который избирательно выжжет одних фантомов. Собственно, именно для этого излучателя идёт сбор "духов".

Находят седьмой дух.
Генерал Хайн хочет избавиться от спасителей-конкурентов (и таки запустить свой боевой спутник), поэтому он объявляет Аки и Сида предателями. Их арестовывают. Далее Хайн отключает защитный барьер вокруг Нью-Йорка, провоцируя атаку фантомов, чтобы вынудить правительство к экстренным действиям.

Насмотревшись снов, Аки приходит к мнению, что на планете фантомов произошла мировая война. Эта война закончилась тем, что планету разнесло на куски, и один кусок - приземлился на Землю в форме метеора. А на куске планеты были призраки - духи мёртвых жителей и животных. Они просто накидывались на всех подряд, как девочка из Звонка, без особой цели.
При этом любые попытки атаковать, делают их только сильнее и злее, как Халка.

Герои сбегают к восьмому духу, который внутри воронки, оставшейся от падения метеорита. По идее, достаточно объединить все восемь, и всё будет путём.

Хайнс сообщает всем, что у фантомов выработался иммунитет к барьерам городов, и поэтому они напали на Нью-Йорк. Под эту легенду он получает "добро" на выстрел из Зевса. Он залезает в спутник и палит до тех пор, пока тот (с самим Хайнсом внутри) не взрывается от перегрева. Не каждый день встречаешь настолько тупых злодеев. Впрочем, я до сих пор помню дракона из диснеевского фильма, который залез на небоскрёб, а потом сам же с него навернулся насмерть.

Аки всё равно залезает в кратер. Там внутри её тела объединяются все восемь духов. Они прошибают Землю волной, которая уничтожает фантомов.
Конец.

линк на оригинал записи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Avernum 2: Crystal Souls

    10:31 14.06.2021 (aka Exile II: Crystal Souls) " Он не воплощение зла. Просто он очень упорный." После прошлой части игры империя…

  • Между прочим

    20:15 13.06.2021 Праздник Первое Мая (ака первомай ака день интернацонала ака день труда ака день солидарности трудящихся) у нас (и в СССР)…

  • "Записки коменданта московского кремля" (с) Мальков

    19:48 13.06.2021 " Но больше всего хлопот и неприятностей доставляли мне монахи и монахини, так и сновавшие по Кремлю в своих черных рясах. Жили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments