Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Пересматриваем тут Игру Престолов

06:15 10.04.2016

Из деталей, которые бросаются в глаза - достаточно бессмысленный весь замут с переправой через реку, ради которой надо женить Робба, что в результате приводит к Красной Свадьбе.
Вопрос: что мешало армии тупо построить плоты, натянуть верёвки, устроить таким образом переправу и переправиться по ней?
Река почему-то рисуется как какая-то невозможная непреодолимая преграда, при том что в обычном средневековье никакая река остановить армию естественно не могла. Если надо - могли и временные ладьи построить на месте.

Так же, вся вообще война пяти королей - совершенно бессмысленная.
Ну то есть опять же, в средневековье просто так войн не начинали. Войны начинали ради захвата земель и ресурсов.
Старкам нужны земли и ресурсы Ланнистеров? Нафиг не сдались.
Ланнистерам нужны земли и ресурсы Старков? Нифига.
Братьям Баратеонам что-то нужно? Ну, так, вяло.
Кто-то хочет кого-то уничтожить, истребить? Нет. Все говорят на одном языке, у всех в меру одна культура.

Армии сцепились фактически из-за дворцовой интрижки. Логика "они грохнули нашего, так что давайте устроим войну на двадцать лет и полный передел власти". Ну, убили Неда, и что? Грохните в ответ Джейми, раз он всё равно у вас в плену. Таким образом месть совершена по всем законам средневековья (кровная месть вполне позволяла убить не самого убийцу, а его брата, к примеру, это было в порядке вещей). После этого садитесь за стол переговоров. Тайвин с Роббом замечательно бы договорились: Серсею в монастырь, Джофри таки незаконный - его казнят, на трон приходит Станнис, все расходятся по домам, оставшись при своих.

Нет, конечно так нельзя. Джейми обязательно надо отпустить, потом пойти воевать до последнего солдата и торжественно перемереть. Красавцы.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Geneforge 5: Overthrow

    10:46 18.06.2021 И нет, война не закончилась. Про эту игру вообще нечего рассказывать. Восстание продолжается. Мы опять играем там очередным хер…

  • Geneforge 4: Rebellion

    10:34 18.06.2021 Война продолжается. Половина Террестрии отбита от шейперов. Битвы продолжаются еще семь лет. Мы играем как обычно новичком, но…

  • Geneforge 3

    03:15 18.06.2021 Традиционно играем послушником шейперов. На этот раз проходим обучение в академии на острове Гринвуд рядом с континентом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments