Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

В кино почему-то абажают ситуации

20:15 12.04.2016

Когда короче есть персонаж с оружием и он направляет оружие на некоего хрена и говорит: "Не шевелись".
Однако тот начинает такой: "Спокойно, спокойно" медленно подходит и отнимает оружие.
Почему-то стрельба по человеку всегда подаётся как некий нереальный шаг.

По факту, как мне кажется, ты наставил на кого-то оружие, то в первую очередь сделай несколько шагов назад, чтобы между вами было метров пять хотя бы, чтобы он до тебя не допрыгнул. И если он не слушает команды и делает хотя бы мельчайшее движение в твою сторону - ты стреляешь. Ну, хотя бы в ногу. Иначе тебя грохнут твоим же стволом.
Впрочем в таких ситуациях, как в кино, когда на мушке откровенный враг, желающий твоей смерти, наверное, есть смысл стрелять в ноу вообще превентивно, и уже после этого разбираться, командовать, ещё что-то.

Если же огнестрельное оружие наставили на тебя - то либо надо слушаться команд, либо делать рывок в сторону противника. Но только, блин, не устраивать все эти "я такой медленно-медленно подхожу". Уж по чему, а по медленно бредущей к тебе цели попасть - как два пальца.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Еще шахматы

    23:27 29.07.2021 Последние годы самое мое любимое шахматное начало - "Ruy Lopez - Bird's Defence", при котором конечно же я коня черных тут же…

  • Шахматы

    21:26 29.07.2021 Пример невыносимой жестокости. Ход, после которого человек может сдаваться просто от чувства позора. линк на оригинал…

  • Вынесу из большого поста

    20:17 29.07.2021 Главное открытие для меня о гражданской войне в России - там не было монархистов. Я всю жизнь думал что ну белые монархисты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments