Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Подведу итоги года

00:54 13.05.2016

Прошлый год

Этот год стал для меня переломным. Дело в том, что очень долго, десяток лет, как минимум, важной целью для меня было - уехать и отправиться путешествовать.
Как я добивался этого - отдельная большая история. Скажу только, что получилось не сразу, и для меня это было огромным достижением. Когда же я наконец вырвался, я пытался ставить другие цели, цели путешествия, пытался ставить главной целью издание "Полчаса", но всё это выходило плохо и в конечном итоге я обнаружил себя в какой-то совершенной заднице. Там было два раза, когда я вот конкретно ударялся о дно. Один раз в Ярославле, и второй раз - в Турции.

Так дальше жить было нельзя. Нужно было что-то менять.
Там у меня было такое серьёзное переосмысление, что я вообще хочу от жизни, и короче в результате я сменил приоритеты. Путешествие само по себе - больше не цель. Я могу ездить, могу не ездить. Практика показала, что я замечательно себя чувствую и на месте и в дороге, в разных странах, в разных компаниях.
Всё это принципиально не важно.

Я не скажу, какие цели выставил (потому что они звучат несколько глупо), но я принялся идти к ним, и это сразу сильно повлияло на мою жизнь.
В первую очередь я стал лучше писать. Мои текущие тексты и прошлогодние - вообще нельзя сравнивать.
Я начал писать о вещах, которые действительно важны, начал писать более реалистично, более чисто.
Я понял, что основной мой скилл - это компоновка информации. И "Кровная месть" и Плакат истории игр, и грядущая детская экономическая книжка - все работают на этом скилле.

Потом - значительно успокоился мой путь. Да, в начале года были метания. Грузия, потом Турция, Армения и опять Грузия. Но они прекратились с переломом (он завершился в Армении). После него были месяцы в Грузии и Чечня. Никаких двадцати стран, никаких метаний, спокойно и размеренно.

Начали выходить в печать мои книги. Всего-то пять лет прошло (на самом деле - они начали выходить в печать впервые за одиннадцать лет).
Огромный шаг вперёд для меня - это выпуск плаката. Он был ключевой целью на этот год, и у меня много планов, о которых я пока не хочу рассказывать, то есть по идее - плакат это первый маленький шаг. Я чуть-чуть не успел за год, кикстартер начнётся ещё через три дня, и я не вижу, что может меня остановить.

В третьих, и это очень важно - я стабилизировал работу (впрочем, кто знает, я уже не первый раз думаю, что стабилизировался, и не раз уже на этом обламывался). Сейчас я писатель со стабильным издательством, которое хочет меня печатать и хочет платить авансы. Фактически только это позволяет мне работать над детской книжкой - это уже работа без риска, спокойная и оплаченная. При этом - не заказная работа, чисто моя идея, моё исполнение. Это моя книжка, впервые со времён аж Тумбочки (с 19 лет читай).

В сумме - у меня есть ощущение огромного шага вперёд, огромного поворота.
Я сейчас и я год назад - очень разные люди. Год назад и два года назад - я не видел чёткой перспективы.
Теперь вижу.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments