Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Escape From Monkey Island

13:49 29.05.2016

1, 2, 3
"- Скажите, у вас есть в продаже мечи, которые магически вводили бы врага в ступор?
- Тебе для этого не нужен меч. Просто будь собой."



По пути с Обезьянего Острова на Мили (кстати поясняют, что Элейн - губернатор всего архипелага и всех островов. Кстати архипелаг наззывает "Tri-Island Area". даже не знаю как перевести) на молодожёнов нападают пираты.

Чета Трипвуд-Марли отбиваются. Прибывают на Мили.

Там походу произошла смена власти.
Элейн просит Гайбраша в первую очередь остановить пиратов, которые пытаются разнести губернаторскую резиденцию, а во-вторых сплавать на Остров Люкр, где базируются юристы её отца, и привести их.

Вечно одна и та же колдунья выдаёт более детальное задание, как обычно:
1) Найти корабль
2) Найти команду
3) Нанять навигатора, знающего, как доплыть к Люкру.

Она же поясняет, что некий инвестор массово скупает все острова архипелага вызывает всем врагов на "дуэль оскорблений" и всегда побеждает. Говорят, что никто в мире не ругается так круто, как он. Так же говорят, что инвестор прибыл из города Сидней.

Элейн говорит, что она отсутствовала так долго, что её признали мёртвой, а особняк продают с молотка.
Близятся выборы нового губернатора, и главный кандидат - некий Чарльз Эль Чарльз (не тот самый, что скупает земли в оскорбительных дуэлях).

Находим на острое нашу корабельную команду из первой части игры. Тех самых, корабль которых мы потопили и бросили рядом с Обезьяним Островом. Они Очень Обижены. Успокаиваем и нанимаем их снова.
Берём в аренду корабль Изящная Леди (очень розовый).

Оплываем. Чото островов блин навыросло.


(на самом деле если сравнивать эту карту с той, что была в прошлой части), то видно, что новые острова раньше были просто какбы загорожены логотипами.
Итак, у нас тут треугольник между островом первой части игры (Мили) и двумя из трёх островами второй - Бути и Пхатт (напомню, что на Бути по идее ещё одна резиденция Элейн, а на Пхатте тирания, ну, Пхатта). Так же в уголке можно заметить пустынный Динки, где сейчас по идее развалины очередного парка развлечений. (По идее где-то совсем рядом должны быть и Обезьяний Остров).

Новые острова между ними: Люкр, Джамбалайя, Книттин, Пайнпенни, Спитл.
Дофига.

Приплываем на Люкр, который, между прочим, крупнейший населённый пункт архипелага (хотя по виду и не скажешь).


Там нанимаем юристов (впрочем они говорят, что работают они не быстро, так что придётся подождать). Получаем от них письмо, которой отец Элейн завещал ей прочитать, после того, как она выйдет за муж.
В письме говорится, что папаня оставил дочке депозит в банке Люкра и, в частности (если не считать бабла) Ультимативное Ругательство, которое по идее должно выносить любого в дуэли оскорблений.

Заходим в банк, однако ничего не получаем, так как врывается грабитель с лицом похожим на Фантомаса (или Вариса) и спирает депозит.

Знакомимся с Оззи Мэндрилом - это пират, скупающий земли по всему архипелагу.
Это по его заказу у Гайбраша стырили Ультмативное Ругательство.

Тем временем на дебатах Чарльз обещает всем бесплатный грог, и похоже на этом основании станет новым губернатором.

Выкрадываем назад депозит. Забраем у юристов документ, что Элейн жива. Возвращаемся на Мили.
Чарльз оказывается загримированным ЛеЧаком. Он сам хочет заполучить ультимативное ругательство, но не знает, что оно у Гайбраша.
При этом Гайбраш сам не знает, что из наследства является Ругательством. По идее - Ультимативное Ругательство это древний талисман, который заставляет человека ругаться на древнем языке оскорблений. Наследство отца Элейн включало не само Ругательство, а только набор предметов, которые по идее должны помочь найти талисман.

Причём сам талисман находится на Джамбалайе. Плывём туда.

Остров когда-то был центром индустрии вуду. Сейчас скуплен Мэндрилом и превращён в курорт. Там кстати прописался череп Мурри из третьей части игры.
Туда же переехал и торговец Стэн из прошлых частей. Теперь он вовсю продаёт дома.

Собираем ингредиенты талисмана. На Мили ЛеЧак становится губернатором (оказывается, что она работал месте с Мэндрилом и ему нужно было Ультимативное Ругательство, чтобы лишить Элейн воли и она бы стала его женой). Элейн бежит в неизвестном направлении.
Гайбраша ловят и сгружают на Обезьянем Острове.


Там в целом ничего не изменилось после второй части игры (разве что теперь там развился культ поклонения ЛеЧаку). Походу недавние разрушения не оставили на острове особого вреда.
Деревню каннибалов заменила деревня обезьян.

Узнаём у отшельника Хермана, что на самом деле он - отец Элейн.
Тем временем ЛеЧак ловит Элейн и собирает работающую версию талисмана. Он пытается зафигачить Ругательством по всему архипелагу, но мы вовремя ломаем вышку-ретранслятор, так что всё путём.
Гайбраш находит огромного механического мартухана (который является Настоящим секретом обезянего острова) и на нём добирается назад на Мили.

Мэндрил талисманом обрабатывает мозги ЛеЧака. Зафигачиваем обоих огромной механической обезьяной.
Губернатором снова становится отец (на самом деле дед) Элейн.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Geneforge 5: Overthrow

    10:46 18.06.2021 И нет, война не закончилась. Про эту игру вообще нечего рассказывать. Восстание продолжается. Мы опять играем там очередным хер…

  • Geneforge 4: Rebellion

    10:34 18.06.2021 Война продолжается. Половина Террестрии отбита от шейперов. Битвы продолжаются еще семь лет. Мы играем как обычно новичком, но…

  • Geneforge 3

    03:15 18.06.2021 Традиционно играем послушником шейперов. На этот раз проходим обучение в академии на острове Гринвуд рядом с континентом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments