Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Tales of Monkey Island

23:00 29.05.2016

1, 2, 3, 4
Забавно, что это единственная часть серии, где отсутствует сам Обезьяний Остров. Это как Хало, который ближе к конце серии стал совсем уже не про Хало.
Episode 1: Launch of the Screaming Narwhal
Игра сразу отскакивает вперёд по времени к окончанию следующей несуществующей серии, когда ЛеЧак снова возродился и снова схватил Элейн и опять надо его валить.
Однако получается не совсем удачно - ЛеЧак возвращается к жизни и становится обычным живым пиратом, его зло переходит в руку Гайбраша, а самого Трипвуда выбрасывает на остров Флотсом. Проблема этого острова, что из него невозможно выбраться - все ветра в округе дуют в его сторону.


Колдунья (которая присутствует одновременно почти на любом острове) говорит, что расколдовать руку можно особой магической губкой. Где эта губка она не знает, но знает исследователя (его зовут Коронадо Декава), занятого этим вопросом на островах Джекбейт.

Там долго бегаем и наконец выбираемся с острова.

Episode 2: The Siege of Spinner Cay
Сначала надо искать Элейн, однако Гайбраша ловит великая охотница на пиратов - Моргана ЛеФлейм. Она отрубает Гайбрашу зомби-руку и сбегает (она нанята безумным доктором с острова Флотсам, которому зомби-рука нужна для экспериментов).

Приплываем на острова Джеркбэйт

(карта)
Эти острова населены мерфолками.

Находим там Элейн. Она занята развозом по домам обезьян (у неё после прошлой несуществующей части игры остался полный корабль мартышек). На острове она занимается нахождением магической губки, потому что проклятие, которое перешло на руку Гайбраша - оказалось заразным и начало переходить на других пиратов. Она говорит что сам ЛеЧак тоже помогает, и вообще он теперь нормальный парень.

Да, кстати общая карта островов выгляди так, и в какой части архипелага она находится - непонятно.


Натыкаемся на ЛеЧака. Он похоже действительно подобрел, ну или прикидывается.

Собираем ингредиенты для магической губки, и в процессе собирания, Гайбраша вместе с кораблём (и оказавашейся рядом Морганой ЛеФлейм) сжирает огромный нарвал.

Episode 3: Lair of the Leviathan
Внутри находим Декаву. Оказывается он был давным давно влюблён в ту самую колдунью из всех частей и ранее постоянно бегал по её поручениям (то, что последние годы делает Гайбраш). Именно это и привело его к Губке.

Там ещё долго бегаем за губкой, наконец забираем её, а Гайбраша хватает ЛеФлейм и отвозит к безумному доктору (его зовут Маркиз ДеСанж) на Флотсом.

Episode 4: The Trial and Execution of Guybrush Threepwood
На Флотсоме оказывается целая куча пиратов с которым мы перессорились раньше, пока бегали за губкой. Они хватают Гайбраша и хотят казнить.

В виде обвинителя на суде выступает вечный торговец Стен.

Там долго бегаем, освобождаясь от обвинений. Весь остров заражён проклятием ЛеЧака. Все сошли с ума. Скоро прибывает Элейн, которая заразилась сильнее всех и совершенно бешеная.

Наконец на остров прибывает и ЛеЧак, тут же кидающийся защищать Гайбраша. Он говорит что всё время им манипулировала колдунья (та самая) и она настоящая злодейка.
Теперь пираты собираются казнить её и ЛеЧака.

ДеСанж убивает ЛеФлейм. А мы - ДеСанжа.
Под конец вылечиваем всех от проклятия, ЛеЧак внезапно таки оказывается злодеем, протыкает Гайбраша мечом и снова становится привычным зомби.

Episode 5: Rise of the Pirate God
Приходим в себя призраком в царстве мёртвых. Там некоторое время шатаемся, совершаем ритуал по возвращению к жизни и возвращаемся в живых призраком.

В мире живых прошло несколько месяцев. ЛеЧак пытается втянуть в магическую губку всю чёрную магию мира и стать богом. Судя по всему это как-то повлияло и на возвращение Гайбраша.
ЛеЧак получает ультимативные силы, сразу делает из Элейн демонессу.

Прокачиваем себя из состояния духа в зомби. Далее отключаем ЛеЧака от источника маны, расколдовываем Элейн и в финале возвращаемся к жизни и финально (?) забиваем ЛеЧака одновременно в мире живых и в мире мёртвых.

После титро ЛеФлейм возвращается в мир живых призраком, а колдунья получает эссенцию с проклятием ЛеЧака.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Geneforge 5: Overthrow

    10:46 18.06.2021 И нет, война не закончилась. Про эту игру вообще нечего рассказывать. Восстание продолжается. Мы опять играем там очередным хер…

  • Geneforge 4: Rebellion

    10:34 18.06.2021 Война продолжается. Половина Террестрии отбита от шейперов. Битвы продолжаются еще семь лет. Мы играем как обычно новичком, но…

  • Geneforge 3

    03:15 18.06.2021 Традиционно играем послушником шейперов. На этот раз проходим обучение в академии на острове Гринвуд рядом с континентом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments