Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Deadly Rooms of Death (DROD) - в целом

12:30 05.06.2016

1, 2, 3, 4, +, 5
Представьте, что к стене вашего дома прикреплена круглая включенная нагревательная камфорка, ну, как на плите.
Представьте, что в эту камфорку воткнут кусок фанеры в форме восьмой части круга. А на этом куске фанеры - расположен маленький плоский мир (он называется Eight).




Так как гравитация направлена вниз, а не на камфорку - одна сторона деревяшки (верхняя) заселена, а вторая (нижняя) пустует.
Так же свет идёт с двух сторон, не только из камфорки, но так же и от лампочки сверху. Однако ближе к вершине - фанера нагрета, и там какбы пустыни, а ближе к дальнему концу - наоборот охлаждена, и там льды.

В том месте, где фанера соприкасается со стеной, находится спящий бог этого мирра - Farren Child.


Его особенность в том, что раз в десять тысячелетий он переворачивается с одного бока на другой, и вместе с ним - переворачивается фанера, таким образом что верхняя сторона становится нижней, а нижняя верхней. И большинство жителей при этом помирают.

Однако, меньшинство жителей навострилось жить под землей, таким образом переживая перевороты мира. И там, под землёй, они организовали Подземную Империю (Rooted Empire). Правда со временем империя несколько вымерла, отказавшись об обычных способов воспроизводства и научившись изготавливать людей в особых криованнах.
А ещё позже - вымерли производители криованн, и то, что было наукой - стало аналогом магии, то есть учёные просто повторяли переданные им механизмы, не зная, как те работают.

Империя была увлечена сбором и сортировкой информации, попутно истребляя (или пытаясь контролировать) всё, что не поддавалось изучению. Причём зачем она этим сбором занимается - к какому-то моменту уже никто не знал, как минимум после того как глава Империи - Первый Смотритель - умер, и главы отделов и гильдий решили скрыть его смерть и при этом продолжать его дело.

Подходило время очередного переворота мира и имперцы принялись решать, что им делать с надземными жителями. Мнения было два - либо уничтожить их (этим хотели занять Архивисты и Убийцы Империи), либо переселить их под землю, но при этом запереть в исследовательских комплексах и изучать их до упора (за это были Архитекторы и Патроны). В целом там всё началось из философского спора Архивистов и Патронов на тему: "Как быстрее всего узнать всё", но я не буду этого касаться.

Оба этих варианта требовали постройки множества туннелей к поверхности, чем Империя и занялась. Скоро туннели заметили и сам жители поверхности - а именно гильдия Смайтмастеров - специалистов по расчистке подземных ходов от монстров. Однако со смайтмастерами удалось договориться, и вроде бы всё шло по плану.

Однако один из смайтмастеров по имени Битро Бадкин, ничего не знающий о происходящем, случайно и сам по себе вышел на империю и узнал об их планах. Сначала он остановил Архивистов и Убийц, пытающихся напасть на жителей поверхности. А потом и план Архитекторов и Патронов, не позволив им взять людей в рабство.

После этого перед самым Переворотом Мира он возглавил массовый уход жителей поверхности под землю, провёл их до другой стороны мира (которая теперь стала верхней) и поселил их там.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • The Ascent

    22:38 05.08.2021 Понемногу прохожу сабж. У нее удивительно плохой трейлер, ну то есть по нему кажется - ну так красивая игрушка. Но когда ты…

  • ЗАГАДКА ДЫРЫ

    17:32 05.08.2021 Все-таки постепенно подсаживаюсь на мультивселенную Лапенко линк на оригинал записи rss2lj

  • (no subject)

    [ арт ] [ видео ] [ пересказы ] [ музыка ] [ цитаты ] [ наброски ] Для тех , кто здесь первый раз Другие мои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments