Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Castlevania (в общем)

23:31 05.06.2016

Я буду дополнять пост по мере.

1450-76
Castlevania III: Dracula's Curse
Дела у клана воинов Мормонтов Бельмонтов совсем плохи. Окружающие их не любят и вообще изгоняют из родных земель.
К счастью - последний представитель клана, Тревор Бельмонт (вы будете смеяться, но в японском оригинале он Ральф Бельмондо, и ещё сильнее будете смеяться, когда увидите его официальный арт) натыкается на Дракулу, который очень удачно просыпается раз в сто лет, и значит раз в сто лет его можно забивать, и местные жители всегда будут Бельмонтам благодарны. Так что Дракулу он забивает аж хлыстом (ещё раз см. его внешний вид, он всё объясняет), оставляет этот хлыст потомкам, а сам селится недалеко, чтобы и дальше паразитировать на несчастном вампире, женится на некой Сифе, и всё у него ок.

Есть кстати забавная неканоническая часть Castlevania Legends, утверждающая, что это вообще был никакой не Тревор, а очень даже Соня Бельмонт. Более того, она вышла за муж за сына Дракулы - Алукарда, и все последующие Бельмонты были полувампирами. Но это неканон.

1576-1601
Castlevania: The Adventure
Castlevania II: Belmont's Revenge

Дракула просыпается через сто лет и его неудачно валит Кристофер Бельмонт (валит тело, но забывает довалить дух в форме летучей мыши).
Отсидевшись, дух Дракулы вселяется в сына Кристофера - Сорью Бельмонта, и короче Кристоферу приходится спасать сына и доваливать Дракулу окончательно (на ближайший век). Однако на Сорью (Сорье?) остаётся частичное проклятие Дракулы, которое потом проявится в его потомке.

1691
Castlevania
Vampire Killer
Haunted Castle
Super Castlevania IV
Castlevania Chronicles

Самое известное третье возрождение Дракулы, на тему которого вышла куча римейков. При этом самое примитивное. Он возрождается и его тупо валит Саймон Бельмонт.

1698
Castlevania II: Simon's Quest

Правда потом Саймону ещё приходится избавиться от проклятия, которое на него ещё Сорью подвесил.

1792
Castlevania: Rondo of Blood
Castlevania: Draсula X

Четвёртое полноценное возрождение Дракулы. Отличается тем, что в этот раз прежде чем получить люлей от Рихтера Бельмонта, Дракула наворовал невменяемое количество девчёнок, и так же, что здесь есть неканоническая линия, в которой Дракула от одной из этих девочек (на вид - где-то семилетней) огребает по полной.

1844-52
Castlevania: Legacy of Darkness
Castlevania 64

Дракула постепенно крутеет, и похоже теперь просыпается уже раз в пятьдесят лет, а не в сто. Правда будят его поэтапно аж десять лет подряд. Получает люлей от Рихарда Шнайдера, который тоже Бельмонт, но каким-то образом потерял фамилию. В альтернативном варианте огребает от очередной маленькой девочки - Кери Фернандез.

1897-1917
Castlevania: Bloodlines

Шестое пробуждение Дракулы. Огребает от Квинси Морриса (который тоже Бельмонт, однако уже сваливший от Первой Мировой в США, потому что пулемётное гнездо это вам не Дракула, попробуй его хлыстом забей), однако в последнем бою мрут они оба.
Дракулу через двадцать лет пытается возродить его миньонка ещё из пятнадцатого века - Элизабет Бартли, однако её благополучно останавливает сын Квинси - Джон Моррис с товарищем Эриком Лекарде.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    20:29 02.08.2021 Актер, игравший Дарта Вейдера в оригинальной трилогии - перессорился с режиссером из-за того что не получил процента с прибылей.…

  • AMV - Nostromo - Magic Pad

    18:42 02.08.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Тимановская

    17:53 02.08.2021 Милейшая совершенно девочка. Дать ей политическое и любое другое убежище готово как минимум все мужское население планеты. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments