Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Каббала

20:55 12.06.2016

Что я не люблю в религиозных философских трактатах - это то, что они часто на 90% состоят из повторений одной и той же нехитрой мысли.
Например: "Эгоизм - плохо, альтруизм - хорошо". Эту мысль можно повторять двести раз, при том что по факту - она настолько примитивна, что не стоит и одного упоминания.

Особо это стремление к повторениям заметно в Коране, но Каббала тоже таким грешит.
Я понимаю, откуда такое берётся - многие религиозные книги фактически являются сборниками песнопений, чтобы собирать толпу и читать им по часу в день стих за стихом. И там именно повторение одного того же и требуется, чтобы добиться несколько гипнотизирующего эффекта.
Мне конечно песнопения читать откровенно скучно. Я люблю больше, когда религиозная литература рассказывает философские концепции наподобие ада Данте, или когда рассказывает истории с кучами взаимосвязанных персонажей

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Mortal Kombat 11

    20:48 06.05.2021 Общая история мира Режим в истории здесь это сплошной пятичасовой мультфильм, очень годный кстати по качеству, где примерно…

  • Стивен живет двойной жизнью

    21:07 05.05.2021 Днем он обычный офисный работник. А ночью он сука спит. Как и все люди. Какая нахуй двойная жизнь, тут с одинарной не все…

  • Сдуреть

    21:01 05.05.2021 Все добровольно смотрят Андреасяна. Сограждане ебанулись. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments