Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Каббала - книга Зоар

22:57 12.06.2016

Я смог вникнуть во вступление к книге, однако очень быстро вылетел из основного текста.
Там конечно, чтобы вкурить это добро надо реально сидеть и учить его с преподавателем, потому что книга написана вперемешку на русском и иврите, плюс с сокращениями, которые надо учить наизусть, плюс в ней нет какой-то единой истории, есть комментарии к Торе (читай, к Библии) при этом написанные не один за другим, а опять же вперемешку.

Огромное внимание отдано символике и стилистике. К примеру чуть ли не четверть книги рассказывает глубинное значение каждой буквы алфавита, каждое слово - не просто так, в каждом завитке - намёк на что-то.
Вопщем я быстро запутался и сдался.

Это типо учебника по матанализу, только в отличие от матанализа - непонятно, зачем этот-то учить?

Короче ладно. Помоему там если вкуривать самостоятельно, то там надо по каким-то облечённым самоучителем, а Зоар это уже для людей теме, либо для тех, у кого рядом сидит учитель и поясняет.
Дальше у меня по списку "Имя Розы".

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Virginia

    09:11 16.05.2021 И, чисто символически - первая игра из третьего сезона (так вообще я собираюсь в основном к книжному списку вернуться и как…

  • Интересно

    17:30 15.05.2021 А опасно ли человеку стоять на огромном магните? Ну предположим берется комната где пол и стены это магнит. Человек надевает…

  • КЛИКБЕЙТ - ЭТО ДЛЯ СЛАБАКОВ!

    17:28 15.05.2021 Настоящий мужик все говно что в кликбейт заголовке написано, все и выдал в контенте честно. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments