Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Harry Potter and the Chamber of Secrets

13:20 15.06.2016

"Только представь как нам повезло. Из всех деревьев мы ударились именно о то, которое смогло врезать нам сдачи."

"Вам определённо стоит знать, что лучший подарок для меня - это гармония и мир между магами и людьми. Впрочем от хорошей бутылки виски я тоже не откажусь."

"- Может он шпион Слизерина?
- Да не нужны им шпионы. Вон они стоят смотрят."

"Он был настолько скучным, что не заметил, как умер, и смерть никак не изменила его обычный распорядок дня."

"Локхарт готов оставить автограф на чём угодно, если оно достаточно долго простоит рядом с ним."

"Ещё одна его попытка спасти тебе жизнь, и он тебя убьёт."

"Snape was looking murderous"

"- Пошёл вон из моего дома!
- Дорогой мой, уверяю тебя, я не испытываю ни малейшего удовольствия о того, что оказался в этом... э-э... ты называешь это "домом"?"

"Всё это время она была всего в трёх туалетах от нас!"

Вторая книжка сохраняет бодрость. Особо хорош момент, когда герои засели в женском туалете вместе с призраком, засунули в толчок котёл и варят там зелье, а потом этот же толчок оказывается секретным входом в святая святых.

1992
На день рождения в гости к Гарри заходит эльф Добби (больше похожий не на эльфа, а на нечто среднее между Горлумом и Джа Джа Бинксом). Он говорит, что в Хогвардсе против Гарри в этом году что-то замышляют. Причём не Волдеморт, а кто-то ещё.

Одним из главных сайдкиков Волдеморта был отец Драко Малфоя - Люциус Малфой. Судя по всему, Добби служит домашним эльфом именно в доме Малфоев, и именно они что-то Замышляют. Кстати на Добби заклятие - он может освободиться от Малфоев только если ему подарят что-то из одежды.

Гарри заходит в гости к Уизли и знакомится с родителями Рона - Артуром и Молли Уизли. В этом году в Хогвардс поступает Джинни Уизли (она попадает в Гриффиндор).

Почти все учебники второго года написаны известным писателем-магом Гильдероем Локхартом (его последняя книга называется скромно "Magical Me"). Гильдерой устраивает профессором магической защиты в Хогвардс вместо выбывшего Квирелла.

В Хогвардс на этот раз попасть не так просто - Добби поставил настроенные на Гарри магические барьеры, они с Роном даже теряют палочки и добиваются очередного наказания, однако успешно начинают семестр.

Новые заклинания:
Пескипикси Пестерноми - загоняет фей в клетку
Экспеллиармус - бьёт цель, аналог апперкота или выстрела резиновой пулей
Риктусемпра - вызывает щекотку
Таранталлегра - заставляет танцевать
Финит инкантатем - диспел по площади, отменяет действие других заклинаний
Серпенсортия - стреляет змеёй
Апарециум - заставляет невидимые надписи (например, написанные невидимыми чернилами) проявиться
Люмос - зажигает фонарь на конце посоха
Обливиэйт - меняет память (может и стереть)

Оказывается, что в прошлом году гриффиндрская команда по Квиддичу таки не победила, так как Гарри пропустил финальный матч (с Рэвенкло) провалявшись в больнице после боя с Волдемортом.
В Слизеринскую команду берут Драко Малфоя.

За Гарри везде бегает фанат Колин Криви. Так же из персонажей, которые мелькают то тут то там - старый друг Рона - Ли Джордан.

Однажды, гуляя по институту, герои натыкаются на надпись: "Секретная комната открыта, бойтесь". Рядом с надписью они находят окаменевшую кошку завхоза Филча. Похоже она наткнулась в коридорах на тёмного мага и тот ещё зафигачил. Конечно её можно расколдовать.

Раскапывают легенду о секретной комнате. По легенде, изначально Хогвардс был построен более тысячи лет назад четырьмя магами: Годриком Гриффиндором, Салазаром Слизерином, Хельгой Хуфльпуфф и Ровеной Рэвенкло.
Скоро они перессорились со Слизерином, который бился за чистоту крови магов, и выгнали его из школы. Однако, по легенде, Слизерин перед уходом оставил Секретную Комнату, где запер некоего монстра или оружие. Считается, что комната ждёт его наследника, и когда наследник Салазара откроет её - он сможет вычистить школу от грязнокровок.

Во время очередного матча по Квиддичу, Гарри попадает к медсестре с переломом (его неудачно пытается лечить Локхарт) и Гарри приходится заново отращивать кости руки. К нему кто-то пытается прорваться в комнату, натыкается на Криви и превращает его в статую.

Похоже, что секретную комнату уже один раз открывали, и это делал Люциус Малфой. Надо понимать - теперь он рассказал об этом сыну (Драко Малфою).

Со второго года начинаются уроки магических дуэлей (преподаватель - Локхарт).
Во время дуэли оказывается, что Гарри умеет говорить на языке змей. Этот скилл известен тем, что им пользовался Салазар Слизерин. Расходится слух, что Гарри - это потом Слизерина, а значит Секретная Комната предназначена для него. Именно он должен очистить школу от грязнокровок.

Профессор астрономии - Аврора Синистра

В школе продолжаются нападения на полукровок. Многие подозревают Гарри.
Герои узнают, что прошлый раз Секретную Комнату открывали пятьдесят лет назад. Это был не Малфой, а некий маг, сейчас находящийся в заточении в Азкабане.

Флешбек - пятьдесят лет назад директором Хогвардса был Армандо Диппет.
Оказывается, что секретную комнату тогда открыл Хагрид. Именно за это он был исключён из школы.

На втором году студенты могут выбирать дополнительный узкоспециализированный предмет.

Атаки на студентов и муглей продолжаются. Одной из жертв становится Гермиона. Министр магии - Корнелиус Фадж арестовывает Хагрида по подозрению.
Дамблдора отстраняют от управления школой. Временно его место занимает Минерва Макгонагалл.

Оказывается, что обвинения против Хагрида полвека назад были несправедливыми. Секретную комнату открывал не он. Он просто возился с огромным пауком Арагогом, а все решили, что это монстр из Секретной Комнаты.

Настоящий монстр - огромная змея - василиск. Он давно уже шарится по школе, перемещаясь по трубам по командам наследника Слизерина, который умеет разговаривать со змеями, так же как и Гарри.
Гарри находит змею и командует ей открыть проход в Секретную Комнату (вход оказывается в туалете. вот где никто не искал).

Открывшим Комнату на этот раз оказался Локхарт, при этом он явно работал под началом Малфоя старшего.
Точнее нет - оказывается, что комнату вскрыла Джинни Уизли. Ей управлял Том Марволо Реддл, который когда-то, пятьдесят лет назад вскрыл Комнату. Собственно он и есть наследник Слизерина, более известный под именем Волдеморт. Самое забавное, что при этом он сам является полукровкой, то есть для расовой чистки школы ему пришлось бы в первую очередь убить себя.

Но зачистка ему была неинтересно. Он хотел управлять змеёй и просто валить всех подряд (в первую очередь Гарри).

Короче приходят артефакты от Дамблдора, с их помощью Гарри валит Риддла/Волдеморта (на самом деле в этой части он воюет не с самим Волдемортом, а с его днявкой, где типо как сохранены его воспоминания, потому что именно эта днявка захватила сознание Джинни. ам же Волдеморт весь год шарится по албанским лесам, без шуток) и змею. Локхарт получает полную амнезию. Секретная Комната саморазрушается.

Всех заколдованных расколдовывают. Дамблдор возвращается к управлению.
Чемпионат ко квиддичу в этом году сорван. Победителя нет. Хаагрида отпускают. Все обвинения (как новые так и старые) с него снимаются.
Похоже, что дневник Волдеморта в семью Уизли подкинул Люциус Малфой, но он уходит от обвинений. Добби получает свободу.
Экзамены в этом году отменены. Все автоматом переходят на следующий курс.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Virginia

    09:11 16.05.2021 И, чисто символически - первая игра из третьего сезона (так вообще я собираюсь в основном к книжному списку вернуться и как…

  • Интересно

    17:30 15.05.2021 А опасно ли человеку стоять на огромном магните? Ну предположим берется комната где пол и стены это магнит. Человек надевает…

  • КЛИКБЕЙТ - ЭТО ДЛЯ СЛАБАКОВ!

    17:28 15.05.2021 Настоящий мужик все говно что в кликбейт заголовке написано, все и выдал в контенте честно. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments