Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Есть такая категория людей

02:41 30.06.2016

Условно - "бизнесмены".
Ну, люди, которые каким-то вот своим делом занимаются более или менее.
Есть условные "творцы".

Я достаточно много пересекался и с теми и другими, да и наверное любой пересекался с ними.
При этом я вот наверное сдержанно отрицательно отношусь к обеим этим группам. Ну то-есть скажем там - к трём четвертям людей в этих группах я отношусь сдержанно отрицательно, и к четверти - вот очень хорошо, бывает близко к восхищению.

Впрочем я вообще не люблю людей. С книгой я могу двадцать часов провести, а с человеком - почти всегда нет. Скучно становится. Впрочем это конечно в первую очередь говорит обо мне, а не о других людях. Короче неважно, я не о том.

Я о том, что между этими группами есть наверное одно вот совсем заметное отличие - условные "бизнесмены" в большинстве своём умеют держаться в рамках ограниченной адекватности. А условные "творцы" - далеко не всегда и далеко не все.
Помоему этот скилл вырабатывается у людей при массовой обработке заказов.

Есть при этом люди чрезмерно адекватные - это люди "на потоке", грубо говоря - продавцы в магазине, хотя и далеко не только они. Чрезмерная адекватность, по ощущению, так же не есть хорошо, как и отсутствие адекватности. Такие люди кажутся мне вечно спящими.

Есть ещё условные "пролетарии" - офисный планктон, рабочие и т.д. Они совершенно и окончательно неадекватны, и помоему даже не знают, что это такое и зачем оно нужно. Впрочем обычно они проще относятся и к чужим странностям.
Мне такие люди ближе всего, наверное.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Momodora (вся серия)

    09:47 28.07.2021 Momodora В стране Кохо регулярно приносят в жертву девушек. Играем девушкой (Изадорой Доралиной), у которой принесли в жертву…

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments