Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Как понять - насколько опасно жить в городе/стране

19:51 01.07.2016

Я ещё пока что объездил не так уж и много мест. Но моё мнение выглядит так - в мире, да, есть опасные и стрёмные места.
Почти все они делятся на три группы (по порядку от менее опасных к более):
1) Мегаполисы
Любой мегаполис (исключений я не знаю) - более опасное место чем окружающие города и сёла. Под "мегаполисом" я понимаю города начиная с 2-3 миллионов населения. Если вы приезжаете в такое место - там может случиться всякое.

2) Спившиеся города
Если местные жители хорошо так бухают - даже в маленьком городе они быстро устраивают крайне опасную обстановку. Это кстати делает мусульманские страны в целом безопаснее остальных. Спившийся город - в несколько раз опаснее мегаполиса. Если по улицам бродят бухие личности, особенно группами - лучше в таком месте долго не оставаться.

3) Территории безвластия
Если в стране происходит переворот, или если она находится в шаткой политической ситуации, там временное правительство, которое ничего не контролирует - это самый опасный вариант из всех.
Полиция в таких местах либо вообще не работает, либо превращается в феодальное бандформирование, не подчиняющееся никому.

Именно на эти три характеристики населённого пункта я советую вам смотреть, если вы хотите понять, насколько опасно место, куда вы едете.
Не слушайте прессу, сообщения от террактах, о любви-нелюбви к вашей нации местного населения, об ужасности и тираничности местного диктаторского режима, о странности местных обычаев. Всё это полный бред. Помереть в терракте можно - но значительно вероятнее подохнуть в автокатастрофе, а уж попасть под боевые колесницы тирана и его ручной гэбни вам не светит - забудьте об этом, для любого местного мелкого взяточника у власти вы значительно интереснее чем для самого экстравагантного тирана.

В целом, конечно, тем кто жил в Москве в девяностые (период, когда город удовлетворял всем трём пунктам этого списка) уже ничего не будет страшно.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "Краткая история. Война Алой и Белой розы" (с) Граммитт

    14:23 28.10.2021 1399 Генрих Болингброк захватывает корону и убивает Ричарда II. Болингброк происходит от Генриха III, так что некоторые права на…

  • Arkham Asylum: A Serious House on Serious Earth

    21:32 27.10.2021 С каждым заказом книжек я обычно покупаю один комикс. На этот раз я решил снова не оказаться в том же положении, как с прошлым…

  • "The Little Sister" Чандлер

    15:47 27.10.2021 " — Представьте, от него пахло виски. А вы не пьете, мистер Марлоу? — Как вам сказать…" " — Почему вы ничего не записываете?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments