Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Перепосчу Доренко

17:52 05.07.2016

Отсюда.
Целиком:

"Мне в эфир позвонила женщина. Ей 63. Она рассказала, что когда ей было 3 годика, то «я маленькая гадость, маленькая гадкая девка довела своего дедушку. А дедушка мой хороший, добрый, достойнейший человек. И я маленькая гадость довела его до того, что он зажал мою голову между колен и имитировал удар ремнем по моей голой попе. Вот какая я была мерзкая, дерзкая и этот урок для меня прекрасен. И я потом все время старалась уважать дедушку. А дедушка был совершенно прав – детей бить надо!».

Я попробовал прочитать то же самое, но по–другому. Ее же рассказ, но прочитать иначе. Маленькая несмышленая трехлетняя девочка, озорница,- довела закомлексованного дедушку, потому что он не умел вести себя с детьми, он был чванливый облом, который не снисходил до детей. Потом он рассказывал ей, как она его довела.

На самом деле он просто не умеет с детьми обращаться и разговаривать. Воспользовавшись своим физическим превосходством, этот взрослый мужчина, схватил трехлетнюю девочку, зажал ее голову между колен, то есть обездвижил ее, привел ее в состояние беспомощности. Пользуясь собственным физическим превосходством и мужской силой. Обездвижил ее, и дальше угрожая ремнем, хлестал ремнем рядом с ее обнаженным телом – она говорит «с голой попкой». Раздел ее вдобавок, показал, что между ремнем и кожей нет ничего, никакой защиты. В сущности, истязал ребенка, прививая ему комплексы вины, прививая ему комплекс страха , ужаса. Постоянного ужаса наказания, расправы, когда ты беспомощный, когда тебя привели в состояние беспомощности. Женщине 63 года и она гордится этим поступком дедушки, который ее почти бил. А может быть и бил? Может, потом это ей перепрошили память. Она гордится этим поступком дедушки и считает, что это и есть благое воспитание.

Мне кажется, что эта гордость побоями, это чувство вины -- это необходимое качество, как мне представляется, хорошего гражданина в России. Россия вся пропитана чувством вины. Если вы зайдете в церковь, вы услышите – каюсь, каюсь, каюсь, каюсь. Виноваты, в общем. Если не знаешь за собой вины, то ты, безусловно, человек которым овладел грех гордыни… Ты виноват перед отцом, ты виноват перед дедушкой. Как сказала слушательница «я маленькая дрянь, я маленькая гадость довела почтенного человека».

Ты - маленькая гадость в любом возрасте. Ты - маленькая гадость в 20 лет, доводишь почтенных преподавателей. Ты маленькая мерзость в 30 лет, довел престарелых родителей и начальников. Ты окончательная мразь в 40 лет, довел людей, доверившихся тебе, начальников повыше, губернаторов. Ты окончательно сформировавшаяся паскуда в 50 лет, не оправдал доверие еще более высокого начальства. Ты, ты, ты постоянный позор собственной семьи, позор рода человеческого. Ты тварь, мразь. И это прекрасно. Это прекрасно, потому что это как раз не дает тебе особо высовываться, не дает тебе задирать свой нос. Рассказ этой прекрасной слушательницы всколыхнул меня.

Мне показалось абсолютно симптоматичным и симулирующим как бы русское воспитание – нас били, наших отцов били, мы бьем и наши дети будут бить наших внуков. Обязательно, наши дети будут бить наших внуков. В этом священный наш посыл. Из поколения в поколение – бить, бить, бить. И чувствовать вину, что ты маленькая мразь довел почтенных людей. Я вижу в этом основу цивилизации. Я горжусь своей страной. У меня грудь распирает чувство гордости...
"

линк на оригинал записи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не понимаю

    20:01 09.05.2021 Почему на переездах, где железную дорогу пересекает автомобильная - не стоит каких-то датчиков или камер, чтобы к примеру…

  • Gears Tactics

    18:47 09.05.2021 Общая история мира Приквел к первой части. Идет первая война с локустами. Прескотт объявляет готовность накрыть планету…

  • Серые волки

    08:45 09.05.2021 Фильм про заговор, который привел к свержению Хрущева. Снят довольно дурацки, следить за ним тяжело. Но обращает внимание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments