Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

О гоночных играх последнего десятилетия

00:42 10.07.2016

Сейчас с дизайнером разговаривали, как бы докинуть на плакат недавних гоночных игр.
Я кстати вообще без понятия, что добавлять.

Гонки последних десяти лет относятся к следующим группам:
1) Очередные такие ленивые представители классических серий
NFS, Gran Turismo, Forza, Dirt, Mario Kart. Причём в этих сериях вообще ничего не происходит (за исключением дёрта, но это отдельная песня). Я не могу добавлять игрушку, которая вот вообще один хрен с тем, что уже было, там толко графен чуть подведён.

2) Инди симуляторы
Всякие Project CARS, CSR Racing и прочее. Тоже совершенно одинаковые с тем, что десять лет назад было и крайне малоиграбельные, если ты не совсем вот с рулём в руках родился и тащишь его с собой через жизнь. Мало того что в симуляторах ничего не происходит, так они ещё крайне недружелюбны к новичкам, вообще никак их не впуская и я стараюсь без крайней необходимости такие игры не помещать.

3) Однокнопочный треш для телефонов
Там конечно много всякого выходит и "поджанр" вовсю эволюционирует, все срательно пытаются хоть как-то адаптировать гироскоп с тачскрином под жанр, вообще никак для таких контроллов не приспособленный.
Мне бы хотелось что-то оттуда поставить в список, но я не знаю что, и там любое название глядится откровенно стыдно, там вот трешак-трешак, янезнаю, надо подождать ещё года два, когда оно хотя бы минимально адекватно будет смотреться, и тогда можно будет что-то ставить.

Кроме этого нет ничего. Вообще. Никаких новых идей, никаких громких названий. Ну ладно есть The Crew с онлайн экспериментами. В остальном - ничего.
Смерть и запустение. Гонки стали аналогом спортивных игр, где получи раз в год фифу, распишись и свали нахер.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment