Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

о Pokemon GO

20:17 12.07.2016

У меня тут в ленте огромное количество аналитиков, которые уже лет пять подряд предсказывали, что игры с геолокацией никогда не соберут денег. Они говорили что всё, забейте, даже не пытайтесь, ну уж они то знают правду, тут же есть Ингресс, который крутой но нахер никому не сдался, и другие. Как всегда нашёлся кто-то, кто правды не знал и выпустил игру с геолокацией, и она выстрелила.

Теперь все говорят что это всего лишь ингресс с отключенным фичами. Ну да, а Хартстоун это всего ли Мотыга с отключенными фичами.
Что какбы доказывает, что иногда меньше фичей - лучше чем больше фичей. Внезапно.

Я конечно давно забил на попытки предсказать будущее. Нуачо, вот у меня на руках плакат истории видеоигр, который почему-то покупают русские, но не покупаю американцы. Почему? Кто может объяснить? Кто мог предсказать?
Плакат на инглише, все описания к нему на корявом инглише (если вы думаете, что нашим корявый инглиш читать проще чем америкосам - то вы ошибаетесь), а америкосы вот не берут. Но пост не обо мне.

Так вот, у меня нет для вас предсказаний. У меня относительно будущего есть пожелания и есть опасения. И вот чего бы мне хотелось от будущих видеоигр.
Мне хотелось бы, чтобы видеоигры снова вернули детей во дворы и на улицы, точно так же как они убрали детей с улиц в девяностые-двухтысячные. Я хочу чтобы все эти шлемы с дополненной реальностью превращали дворовый футбол в реальный, чтобы они судили и набивали ачивки, чтобы можно было сыграть в зарницу по всему городу. Я надеюсь дожить до того момента, когда весь город выйдет стенка на стенку в виртуальной игре, и нет - это не перерастёт в реальное побоище, как многие думают. Потому что одно дело когда выходят друг на друга бухие бритологоловые ребята, и другое дело когда там женщины, дети, офисные работники и админы, которые тупо банят навечно за любые провокации. и там же естественно видеосъёмка и милиция.

Я люблю уличную жизнь. Не парады и шествия, а когда рандомные люди выходят на улицы, знакомятся, общаются, участвуют в каких-то совместных, ну, активити (как это по русски?). Меня достаёт, что многие просто боятся улиц. Типо ну как это а вдруг ограбят, вдруг тебя по этой игре вычислят и отнимут золотой айфон.
Я надеюсь, что однажды это изменится. Эти игры будут на каждом телефоне, сами телефоны будут копеечные, они будут у всех. Тем более что сейчас кучи городов по видеонаблюдением. Я надеюсь что однажды люди перестанут использовать улицу только для того, чтобы оглядываясь перебежать из безопасного офиса в безопасную квартиру, через это пространство ада и ужоса, заселённое чудовищными инфернальными существами - людьми.
И я думаю, что путь к этому - видеоигры.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "Краткая история. Война Алой и Белой розы" (с) Граммитт

    14:23 28.10.2021 1399 Генрих Болингброк захватывает корону и убивает Ричарда II. Болингброк происходит от Генриха III, так что некоторые права на…

  • Arkham Asylum: A Serious House on Serious Earth

    21:32 27.10.2021 С каждым заказом книжек я обычно покупаю один комикс. На этот раз я решил снова не оказаться в том же положении, как с прошлым…

  • "The Little Sister" Чандлер

    15:47 27.10.2021 " — Представьте, от него пахло виски. А вы не пьете, мистер Марлоу? — Как вам сказать…" " — Почему вы ничего не записываете?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments