Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

О добродушных тётушках

05:47 19.07.2016

Знаете, есть такая категория добродушных тёть за пятьдесят, которые умеют держать в коллективе некое ощущение умеренной хлопотливой доброты. Я всегда относился к таким тётям с некоторым напрягом. В том смысле, что меня всегда было ощущение, что тёти эти очень вот нестабильно держатся на нервах и чуть-чуть шаг не туда - и её основательно сорвёт, и мало не покажется. Это вот как если в толкучке метро кто-то такую задевает случайно и далее полчаса непрерывного ора на весь вагон, будто в тётеньке находился портал в Адъ (ой, а в ком его нет), и от неосторожного толчка сорвало заглушку, и из неё полез Сатана.

А сейчас я вдруг задумался, что в конечном итоге - это ведь очень полезный скилл, выработанный совершенно интуитивно. Именно рядом с такой термоядерной тётей все ходят осторожно и не нарываются, и именно это не позволяет исчезнуть атмосфере дружелюбия. Ведь дружелюбие оно обычно работает до поры до времени, а потом кого-то неосторожно занесло, и всё, всем стало напряжно. А рядом со всевидящим оком Сурона - никого не заносит.

Всё таки нет худа без добра конечно. Я бы даже сказал - и не может быть худа без добра. И наоборот.

линк на оригинал записи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Между прочим

    10:09 19.10.2021 На фото не кокон чужого, как может показаться, а тот самый плод какао, из которого делают шоколад. Говорят, что он довольно…

  • Metroid Dread

    22:43 18.10.2021 Есть вещи в играх, которые я ненавижу: 1) Обнуление опционального прогресса при респавне. Ключи ок можете отобрать, если уж я до…

  • Между прочим

    19:58 18.10.2021 Площадь суши в мире - 149 миллионов квадратных километров. Площадь современной России - 17 миллионов квадратных километров.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments