Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Почему в российских реалиях так кретински смотрятся супергерои

17:27 20.07.2016

Потому что Бетмен в наших реалиях - это Кадыров. (Ну или на самом деле любой вот местный губернатор, у нас мало чтоли таких участковых центров власти, где один человек расправляется с проблемами, как захочет?)
То есть богатый чувак с маленькой личной армией, который где-то там наказывает злодеев по законам шариата, потому что видители российские суды работают недостаточно хорошо.

То есть это нормально в Чечне, там нужна власть и порядок, как все привыкли, но вы представьте, если бы такой Кадыров орудовал где-то в Москве, тоже вот "порядок поддерживал"?

Для американцев супергерои - это постоянное восстание против власти. То есть тема понятная - власть недостаточно хороша и гражданин должен помнить, что он здесь власть, нацепить костюм и сам защищать себя и близких, становиться народным мстителем. Это фактически продолжение идей дикого запада с шерифами и ковбоями.

А какое у нас отношение к таким народным мстителям и Дикому Западу вообще на территории России? Нам нужен вообще такой "Щит", который бы там где-то на улицах поливал ракетами воздух-земля каких-то чудиков?
То есть ну может логичнее пресечь всех этих сраных "супер-злодеев" на корню методами старой-доброй армии, потом навести порядок, угрозы - уничтожить. И потом уже жить. И вот без Щита и народных мстителей. Никакие суперзлодеи у нас не появятся. Мы их вырежем на подходах ещё. Это не будет войной самопальных военизированных ячеек друг между другом на нашей территории.
Это будет сначала война, а потом порядок.

Массовая война со злом - вот наша тема.
Это нам надо снимать кино про нашествие десептиконов. Но бороться с десептиконами у будет не команда автоботов. Нам не нужная никакая команда автоботов. Вообще никакая команда не нужна. Забарывать десептиконов у нас будет армия, авиация и флот. Государственные. И наши герои - будут служить в этой армии. Если надо - со всеми своими сверхсилами. Но тоже - в армии, под единым руководством, по общему плану (и конечно со спонтанным героизмом на местах, но в рамках общего плана).
И тогда на них будут смотреть серьёзно.
Хорошая российская фантастика с супергероями - она должна быть такой.
А не цирком фриков, который там выясняет отношения между собой.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    20:29 02.08.2021 Актер, игравший Дарта Вейдера в оригинальной трилогии - перессорился с режиссером из-за того что не получил процента с прибылей.…

  • AMV - Nostromo - Magic Pad

    18:42 02.08.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Тимановская

    17:53 02.08.2021 Милейшая совершенно девочка. Дать ей политическое и любое другое убежище готово как минимум все мужское население планеты. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments