Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Между прочим

19:12 22.07.2016

В средние века для командующего скакать в атаку перед строем - было не только полезно, т.к. поднимало боевой дух солдат (а значит повышало шансы на победу), но и достаточно безопасно - так как по одинокому всаднику (даже если он командующий) никто в своём уме не открывал огонь артиллерии или лучников. Это было совершенно бессмысленной тратой боеприпасов. Стреляли по солдатам. Все снаряды в результате просто пролетали над головой командующего, и он оказывался в значительно большей безопасности, чем солдаты.

Это на самом деле чем-то напоминает боксёрский манёвр со сближением. Очень часто, особенно для крупного противника, в боксе имеет смысл не отходить от удара, а наоборот делать рывок вперёд прямо на удар. Потому что любой правильный удар рассчитан на конкретное расстояние, и во всю силу человек бьёт только на этом расстоянии. Если противник ближе - в место удара получается толчок, сила уходит "в молоко".
На это же рассчитаны и тактики клинчевания.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • В двадцать желеешь о вещах, которые не сделал

    20:46 26.10.2021 В тридцать - о тех, которые сделал линк на оригинал записи rss2lj

  • True Fear (вся серия)

    20:14 26.10.2021 С огромной симпатией отношусь к этой серии хогов, она и сама по себе отличная, и плюс сделана моими друзьями и в какой-то момент…

  • Pillars of Eternity (вся серия)

    19:25 26.10.2021 " На этом дереве повешено шестнадцать человек. Я наверное стану восемнадцатым, а ты, судя по виду, где-то двадцать третьим или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments