Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Megami Tensei Gaiden: Last Bible II

22:22 24.07.2016

История идёт в фентези мире (том же, что и в прошлой части игры). Там короче есть "Пятая планета" (Юпитер). Когда-то на нём существовала магия (гайя), однако потом бог отняли её у людей, и наверное правильно сделали. Однако оставили эту силу отдельным гайя мастерам.

Но короче на Юпитере произошла война и гайя мастера свалили на Третью Планету - Терру и там устроили новую войну с местными мобами. В результате войны никто не победил, все оказались на грани вымирания и за следующие две тысячи лет вполне мирно ужились.

Далее действие идёт в королевстве Магиёку (я без понятия, связано ли оно с прошлой игрой, потому что переводы разные, да и в целом пофиг).
В королевство прибывает лорд Бултона - Медох. Медох говорит что в Магиёку родился ребёнок, который реинкарнация древнего короля монстров Гриаса. Было предсказано, что всё это ведёт к каким-то чудовищным событиям, так что короли решают забить всех младенцев. Вот такая херня обычно и доводит королевства до цугундера, а совсем не пророчества.

Проходит пятнадцать лет и мы играем тем самым ребёнком-реинкарнацией, который естественно выжил (его спасли и вырастили монстры). Как перерождение короля монстров, мы конечно можем нанимать их в патю, всё как обычно в мегатенах.

В деревню заходит Медох. Он рассказывает, что скоро переодится Гриас и всем будет плохо. Он нанимает ответственных граждан в гвардию. Гвардия атакует монстров, которые нас вырастили (в первую очередь одного по имени Солион, который спас нас в детстве) и надо их спасать.

Далее ходим и отбиваем деревни монстров от людей. В деревнях есть смысл оставлять охранников - прокачанных мобов из пати.
Массовым отловом монстров занимается диавольская империя Магоку. Там что мы с ней воюем (и с монстрами тоже периодически, короче со всеми). Так же империя выкапывает какие-то металлы из-под земли и походу собирается строить супероружие.
Скоро оказывается, в чём план империи Магоку (ей кстати управляет Медох) - это запустить производство демонов из пробирок, потому что до сих пор серия как-то недостаточно напоминала другие мегатены.

Находим Медоха. Он говорит что именно с помощью Солиона он хочет создать мега-демона, который грохнет Гриаса. Что интересно - он не считает, что Гриас это мы. То есть, надо понимать, где-то есть ещё один сверхмощный пятнадцатилетний ребёнок.

Там короче вот долго и упорно воюем с Империей. Спасаем Солиона, но он помирает. Там ещё есть наш детский друг по имени Ларса, и он короче и есть второй спасённый Солоном ребёнок. Ларса говорит что он отомстит всем людям и станет новым королём монстров. Отонокак.

Находим дух Гриаса, который существует сам по себе вне Ларсы, однако ждёт, когда бы внутри Ларсы переродиться. Он говорит, что не пропадёт до тех пор, пока в мире существует гайя. Окэ.

Монстры устраивают ответное нападение на империю и забивают там Медоха и правительство. Ларса решает что все мудаки - и люди и монстры, так что он садится в сраный трактор и съёбывает в сраный подземный мир, где устроит крутую новую империю с блекджеком. Там на самом деле он хочет сначала провести магический ритуал который типо как разорвёт пространство и время и порвёт старый мир на части, короче это не важно. Важно, что его надо остановить.

Короче выдаём ему люлей. Он грит, что всё ок, он Недостоин менять мир, что Гриас должен перевоплотиться в нас и всё будет путём. И умирает. Ну ок.
Кстати чтобы уничтожить Гриаса, не обязательно совсем всю гайю искоренять. Достаточно только чёрную гайю. Это упрощает дело. Тут ещё оказывается что там куча второстепенных героев это перерождения пати, которая воевала с чёрной гайей две тысячи лет назад ещё на Пятой Планете. Как хорошо всё складывается.

Ну и далее валим чёрную гайю, Гриаса и всех причастных и спасаем мир.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "Краткая история. Война Алой и Белой розы" (с) Граммитт

    14:23 28.10.2021 1399 Генрих Болингброк захватывает корону и убивает Ричарда II. Болингброк происходит от Генриха III, так что некоторые права на…

  • Arkham Asylum: A Serious House on Serious Earth

    21:32 27.10.2021 С каждым заказом книжек я обычно покупаю один комикс. На этот раз я решил снова не оказаться в том же положении, как с прошлым…

  • "The Little Sister" Чандлер

    15:47 27.10.2021 " — Представьте, от него пахло виски. А вы не пьете, мистер Марлоу? — Как вам сказать…" " — Почему вы ничего не записываете?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments