Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Shin Megami Tensei: Devil Summoner: Soul Hackers

16:08 27.07.2016



Действие происходит, похоже, в том же городе, что и прошлая часть (Амами Сити). Однако теперь правительство затеяло его перестройку в "Кибер Метрополис" и короче подрубило всё к интернетам и запускает в этих интернетах фритуплейную ммо "Парадигм Икс" (похоже кто-то решил стричь баблос с населения прямо на гос. уровне).

Мы играем обычным японским хакерманом (членом организации "Спукис"), который игруху взламывает, чтобы получить доступ к бете (что кстати крайне опасное занятие - могут придти злые админы из офиса разработчиков - Алгон Софт - и поиметь черенками от лопат).
В процессе взлома к нам обращается некий Кинап. Он говорит в стиле Морфеуса, что админы с черенками агенты рядом и надо уходить.

Приходим на собрание хакерманов (у Спукис штаб в грузовике), где главный в тусовке (Спуки) показывает пистолет, которым в прошлой части игры пользовались для отстрела призраков. Он не знает, что это за оружие (случайно купил его на барахолке), плюс в этой части к пистолету ещё зачем-то подвешена клавиатура с экраном и он называется "Компьютер-револьвер".

Заходим в игруху. Там к нам снова обращается Кинап, почему-то в образе пса. Он говорит, что появился монстр, высасывающий людские души. Потом он подключает нас к какому-то чуваку по имени Урабе, жившему в прошлом. Урабе пользовался револьвером-компьютером и воевал с неким Обществом Фантомов, и в том числе с компанией АлгонСофт (видимо ещё до того, как они отстроили Парадигм Икс). Конкретно - Урабе получает у Кинапа задание стырить у Алгонсофт программу "Немисса". Попутно - отстреливает демонов пистолетом, так же как и в прошлой части игры. Во время кражи Урабе ловят и прибивают, а его пистолет, надо понимать, попадает на барахолку, откуда переходит к главному герою. Ну ок.

В пистолете кстати находятся программы по вызыванию демонов и весь остальной инструментарий героев прошлой части (собсно все владельцы таких пистолетов считаются Вызывателями Дьявола и входят в Общество Фантомов. ну, кроме Урабе, который свалил из общества). Когда мы используем пистолет - первой оттуда вылезает та самая Немисса, которая оказывается демонессой.

Далее все направляемся в офис Алгонсонфт, потому что там опять демоны, и ещё там Спуки застрял и надо его вытаскивать. Находим там доступ к сайту Общества Фантомов. Там пишут, что с помощью онлайн игры общество собирает души (с этой части монстры называются "душами"). Общество сначала избавилось от Урабе при помощи демонов, и теперь пытается отследить его пистолет и всех его владельцев - то есть нас. Ещё один враг общества фантомов - детективное агентство Кудзуноха из первой части игры. С ними тоже идёт война.

Там короче файтуемся с разными представителями общества фантомов. Потом Кинап показывает нам очередной флешбек. На этот раз про Джудаса Синха. Джудас работает на общество фантомов и в процессе натыкается на Рей (из прошлой части игры), получает от неё люлей, а потом и вообще помирает. Ну ок.

Мельком натыкаемся на Сукору Кузуноху (видимо - героя прошлой части игры), но это всё уже чисто как мелкие отсылки. В основном мы долго и упорно воюет с диавольской корпорацией, которая хочет поработить всех и Украсть Их Души при помощи сраной мморпги.
Потом ещё оказывается, что под городом прокопаны древние руины, и там до сих пор живут мощные демоны, так что корпорация пытается их отрыть.

Скоро корпораця успешно выкапывает демонов, они принимаются всё разрушать, а останавливать - нам. Кстати хакермны из общества фантомов сами оказываются демонами. Короче валим всех, как обычно.

Отдельная тема с происхождением Немиссы, которая оказывается куском финального демона-босса, который отделили, чтобы чуть узбагоить монстра.
Под конец всех валим, Немисса жертвует собой, диавольскую мморпгу разносим, всех спасаем, конец.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies

    11:21 16.10.2021 Другие части Я вот много читал о безумных продажах восьмерки, при этом странным образом - девятку выпустили только на NDS,…

  • Dragon Quest 1-8

    15:58 15.10.2021 Серия драгонквестов была одной из первых, по которым я писал игровые пересказы, в 2009 году. Пересказы эти были даже по сравнению…

  • Тем временем вышел VIVE Flow

    22:59 14.10.2021 Который очень странный девайс. С одной стороны - непонятно что мешает стримить с компьютера на него вообще любой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments