Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Shin Megami Tensei: Devil Summoner - Raidou Kuzunoha vs. the Soulless Army

10:18 31.07.2016

Действие идёт в 1931 году, то есть сабж - приквел остальных игр подсерии.
Мы играем Райдо Кузунохой - предком остальных Кузуох, четырнадцатым в роду.
Игра начинается с того, что нас выпускают из школы вызывателей дьявола - особых солдат, которые борются с одними демонами при помощи других. Нам выделяют сайдкика - говорящего кота Гоуто. Нас направляют в столицу, где участились нападения демонов.

На месте нас прикрепляют к детективному агентству Наруми (которое в будущем видимо станет детективным агентством Кузуноха), где работает единственный детектив - Наруми.
Первое задание - помочь девушке, за которую схватили некие стрёмные личности в красных плащах и противогазах. Скоро оказывается, что девушку зовут Кайей и она является наследницей богатого клана. А утащили её (и других людей - это не единственный случай) в Тёмное Измерение, где живут демоны.

Дело запутывается, когда оказывается, что вся её семья тоже как-то связана с демонами и там короче у всех всё плохо.

Тем временем в агентство обращается репортёрша по имени Тае. Она даёт наводку на красных плащей и хочет сделать про них репортаж.
Мы узнаём, что в монстров в красных плащах превращаются люди, чудовищно расстроенные чем-то. Далее узнаём, что на самом деле красные плащи называются - хируко. Это монстры, прилипающие к расстроенным людям и трансформирующие их.
Эти хируко производятся искусственно, и изготовлением их занимается некая дьявольская корпорация (видимо) и над её остановить.

Точнее нет - производством демонов в промышленных масштабах занимается армия, и Кайя как-то нужна им для создания армии демонов-суперсолдат. Выходим на завод по производству демонов и находим там Кайю. Походу производство идёт с помощью особого ритуала и короче Кайя нужна для этого ритуала. Короче спасаем её и даже нанимаем секретарём в агентстве.

Правда надо ещё останавливать армию демонов, и даже рукотворного демона-бога, которого собираются поставить во главе армии.
Отдельный замут в том, что злодеи в игре пытаются сделать то же самое, что делает и герой - они при помощи демонов хотят воевать со своими врагами. Но когда этим занимается игрок - это нормально. А когда другие персонажи - нет.

Под конец оказывается всё проще - генерал армии оказывается демоном и армию демонов он строил чисто для себя, прикрываясь нац безопасностью. Короче валим его. И всю его армию. И бога-демона. И всех кто под руку попадётся.

Между прочим демон-бог вообще летает на орбитальной станции, и там приходится к нему лететь на ракете. В 1931 году со всем японским стимпанком.
Точнее нет, на орбите там только управляющий центр. Сам демон-бог оказывается огромным шагающим роботом, которого надо валить отдельно, потому что монстры захватывают разум Кайи и она начинает управлять роботом.

В результате конечно всё равно всех валим, всех спасаем и конец.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • У нас все прошлись по Михалкову

    11:48 31.07.2021 Который заявил, что если он что-то утверждает то он не обязан это доказывать, но если его обвиняют во лжи - обвинители должны это…

  • Метавселенные в видеоиграх

    19:13 30.07.2021 Крупнейшая из них это Роблокс. Я думаю она одна по размеру и количеству игр как половина остальных, если не больше.…

  • Контринтуитивно

    16:42 30.07.2021 Но чем менее бритва острая, тем легче ей порезаться. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments