Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Аврора: другая история (Книга первая)

11:23 31.07.2016


Прочитал томик. Издание очень хорошее, хотя можно было бы и сильнее стилизовать под дореволюционные книги.
Но всё равно - прекрасно издано.

Общее ощущение - очень неровно.
В комиксе прекрасная идея. Стилистика русского дореволюционного стимпанка - совершенно не истоптана, там непаханое поле возможностей, и в комиксе огромное количество прекрасных примеров отыгрыша стиля. Хотя это конечно и не Лига Экстраординарных Джентельменов, ну дык не каждый может как Мур (я бы даже сказал - никто не может).
Прекрасные персонажи (кроме Диогена, который совершенно никакой и полностью лишний в сюжете. Можно было бы его выкинуть, главным героем сделать Сиверса, и было бы лучше). Но остальные прекрасны (я конечно рад видеть камео Синти).
Прекрасна задумка про приключения на Авроре. По самой ключевой идее - это самый сильный комикс авторов.

Но мне не нравится исполнение. Стилистика диалогов скачет. Авторы её не тянут. Местами хорошо, местами очень слабо. Интрига отсутствует - у персонажей нет цели, у авроры нет цели. Вокруг сплошные тайны, что хорошо, однако отсутствие чёткой цели среди этих тайн - есть плохо. Есть вот пример тех же Stranger Things где тоже ничего непонятно, но там у героев есть чёткая задача, идущая через весь сюжет - у них пропал друг, и они этого друга спасают. Здесь ничего такого нет.
Скачут сцены. Есть хорошие, есть недоведённые. Сюжет часто торопится. На многие моменты можно отдавать всю главу (например на бой с вражеской эскадрой, на то, как в каюту капитана пробираются и т.д.), вместо этого сцены мелькают быстро и не чувствуются.

Короче.
Прочитал с интересом. Второй томик куплю, если будет возможность.
Но очень неровно. Много хороших моментов, но много и очень слабых.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Geneforge 5: Overthrow

    10:46 18.06.2021 И нет, война не закончилась. Про эту игру вообще нечего рассказывать. Восстание продолжается. Мы опять играем там очередным хер…

  • Geneforge 4: Rebellion

    10:34 18.06.2021 Война продолжается. Половина Террестрии отбита от шейперов. Битвы продолжаются еще семь лет. Мы играем как обычно новичком, но…

  • Geneforge 3

    03:15 18.06.2021 Традиционно играем послушником шейперов. На этот раз проходим обучение в академии на острове Гринвуд рядом с континентом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments