Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Фестиваль

22:43 24.08.2016

В гости на кофе ко мне в сторожку заглянул местный крутой йог Сантама Хари (или как-то похоже). Он сам немец, социалист времён холодной войны, позже переквалифицировавшийся в йогу.
Он рассказывал удивительно здравые вещи, в том смысле что все мантры, ограничения, техники и прочее - это фигня, и лишь один из методов - и в целом вся это культистская херня не требуется, и в целом надо получать удовольствие от жизни, делать то, что должен, думать головой и т.п. А мантры и ритуалы - используются чисто потому что пипл требует, и иначе многие вот никак не могут.

-

К четвёртому дню меня откровенно начинает раздражать местная тусовка, кухня, музыка. Почти весь день сижу в сторожке. Все постоянно убеждают меня присоединиться к ритуалам. Я отвечаю, что спасибо, но я только что перезимовал в Чечне, и с меня хватит грёбаного стадного инстинкта на три-четыре жизни вперёд, как минимум.

-

Йоги страшно удивляются, когда я называю их культистами.
Меня жизнь сводила уже с таким огромным количеством представителей разных концессий, что я вообще не стесняюсь.

-

Как всегда - много разговариваем о философии.
Я заметил, что один факт йоги никак не способы принять. Что жизнь сама по себе - деструктивна. Уничтожение, конфликт, война, убийство - это часть жизни. Не бывает одного созидания. Создавая что-то - разрушаешь что-то другое. Баланс - это не созидающая сила. Баланс - это самовоспроизводящаяся сила.

-

В целом я конечно тупо устал от местной атмосферы.
От самых жутких городов я обычно устаю через пару недель.
Для фестиваля йогов - мне хватило трёх дней. Хренас два я ещё когда-нибудь поеду на такое сборище.
В первую очередь устал от людей, которым не интересно ничего кроме мантр, которые приехали, чтобы с утра до вечера читать мантры, которые не говорят больше ни о чём.
То есть в целом конечно я такого и ждал, но мне было любопытно, и я не ждал, что любопытство будет так быстро удовлетворено.

-

Отдельно удивляет большое количество откровенных засранцев среди крутых йогов.
На самом деле почти все знакомые мне говнюки - были помешаны на той или иной религии. Я знал одного козла-христианина (эру, привет), и это ещё если грузин не вспоминать, совсем недавно вышвыривал из дома козла-мусульманина, причём вот совсем истового, однако при всей набожности - не стесняющегося тащить отовсюду всё, что не приколочено. Йоги не исключение.
У меня вообще последние годы предубеждение против людей, серьёзно двинутых на той или иной идее. Чаще чем хотелось бы - это оказывается сигналом каких-то внутренних проблем, которые могут вылезти уже позднее в любой момент.

Но удивляет, что по идее йога ведь должна учить людей управлять своими эмоциями, и если человек учитель йоги - он наверное должен быть вот иконой самоконтроля. И вот на практике - совсем вот нет. И не надейтесь.

-

В любом случае - осталось пять дней. Надо меньше выходить наружу и больше работать. Дел по горло, и всё накапливаются.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Олсо беру свои слова назад

    19:21 07.05.2021 Самая стремная вещь на кухне это не нож-пила, а терка. Особо когда трешь на ней мелкие вещи типо там луковок чеснока, это пиздец…

  • Resident Evil 7 Intro

    18:35 07.05.2021 Убежден, что это лучшее видео по франшизе за все время. линк на оригинал записи rss2lj

  • (с) Довлатов

    17:33 07.05.2021 ... Потом звонили из моей конторы. Секретарша прочитала мне телекс из главного офиса в Кельне. Там среди прочего было загадочное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments