Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Походил по битому стеклу

21:57 25.08.2016

Тут у меня есть хороший друг по имени Вася.
Мы с ним долгое время охраняли лагерь вместе - он как дневная охрана, я как ночная.
Вася невменяемо крутой, и на мой взгляд - вообще наверное самый крутой йог на фесте.

Сегодня он провёл небольшой мастер класс хождения по битому стеклу.
Выглядело оно так:
Сначала Вася сказал всем собравшимся (собралось примерно человек пятнадцать), что наша стопа - это по идее достаточно гибка штука, и легко выдерживает стекло. В реальности нам мешает на нём стоять страх. Из-за страха мы дёргаем ногами и режемся.

Потом мы для подготовки чуть прошлись по асфальту на носках, на пятках, на боковой части ступней. Потом Вася немного походил по битым стёклам сам и сказал, чтобы мы пять минут подумали - действительно ли мы хотим повторить за ним, и что после того как мы возьмёмся за руки - пути назад не будет. После этого пройтись должен будет каждый в кругу, а сейчас можно отступить. Желающих отказаться не нашлось.

Мы взялись за руки. Далее последовательность событий: первый в кругу походит к стёклам (обычным разбитым бутылкам), Вася говорит, что нельзя смотреть вниз, нужно смотреть на него, окружающим можно поддерживать человека, стоящего на стёклах, но нельзя подшучивать над ним и отвлекать, сам человек не должен закрывать глава, наступать он должен сверху вниз ровной ступнёй, движения ногами делать только вертикальные, бояться можно, разговаривать можно. Действовать нужно без фанатизма - если чувствуешь что наступаешь на что-то острое - поставь ногу чуть левее или правее.
Далее человек наступает на стёкла (те кстати сразу стрёмно хрустят), Вася говорит, что теперь, когда чуть постоял и привык - можешь не держаться за руки соседей, можешь смотреть вниз, можешь переступать, стоять на одной ноге, танцевать, всё что угодно (но движения ног должны быть опять же вертикальными). Потом испытуемый сходит со стёкол, аккуратно расчищает ноги от осколков, снва берёт за урки соседей. Круг смещается в сторону, очередь следующего.

Я был ближе к середине. Стёкла ощущались мягко, при этом наступать приходилось осторожно - чувствовалось, если ступаешь не туда. Я потоптался немного и в принципе хотел подольше проверить, как оно, но там уже была очередь следующего.

После того, как прошлись все в кругу - Вася сказал, что теперь бонус, и желающие могут полежать на стёклах спиной. Мы полежали. Ощущения никакие. По некоторым мужикам потоптались девушки, пока они лежали на стёклах. Так же в форме двойного бонуса - Вася просил лежащего на стёклах расслабить живот, и сверху кидал в него нож (кстати больновато).

У меня осталась фотка, но я на ней как обычно получился жутко, поэтому постить не буду.

Мы с Васей разговаривали заранее на эту тему. Он вообще умеет ходить и по углям и по ножам. Если бы он меньше бухал - ходил бы и по воде. Вася говорит, что во время мастеркласса отключал нам мозг, и именно поэтому никто не порезался.
Я не знаю, насколько он прав. Ничего особенного не ощутил.

Однако несомненная правда в его словах есть - мы способны на очень многое, когда не мечемся от страха. То же плавание на спине доступно только если лёг на воду, иначе начинаешь тонуть. Полагаю, что со стёклами что-то подобное.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • У нас все прошлись по Михалкову

    11:48 31.07.2021 Который заявил, что если он что-то утверждает то он не обязан это доказывать, но если его обвиняют во лжи - обвинители должны это…

  • Метавселенные в видеоиграх

    19:13 30.07.2021 Крупнейшая из них это Роблокс. Я думаю она одна по размеру и количеству игр как половина остальных, если не больше.…

  • Контринтуитивно

    16:42 30.07.2021 Но чем менее бритва острая, тем легче ей порезаться. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments