Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Разговаривал тут ещё со специалистом о битых стёклах

19:00 26.08.2016

Таки да - фокус. Примечателен техниками преодоления страха (они подробно описаны в посте), благодаря которым никто из группы не принялся дёргаться и не поранился.

Заодно расспросил про другие экстремальные йоговские развлечения.

"Хождение по углям" - по уровню опасности примерно как и хождение по стёклам. Угли берутся не любые, то есть по красным ни один из йогов никогда не ходит. Ходят по чёрным углям, которые горячие, но не слишком, так что если правильно следовать технике - ступать достаточно быстро и аккуратно и не дёргаться - нога выдерживает.

"Сидение на гвоздях" - штука более сложная, так как это крайне больно. Не опасно, так как иглы ставятся плотно, так, чтобы вес распределялся по ним, и они не прокалывали кожу. Но боль, как говорят, очень приличная, и нужно во-первых проходить технику безопасности, чтобы правильно садиться на иглы сразу всей площадью полупопий, во-вторых проходить тренинг преодоления боли.
В целом это отличный тренажёр для крутого йога, так как шевелиться на гвоздях не рекомендуется, малейший перенос веса и можно получить ранение.

"Лежание на ножах" - по общей идее тоже самое, что и сидение на гвоздях. Тоже надо терпеть боль, ложиться плавно и максимальной площадью, не ёрзать в стороны, и регулировать плотность\остроту ножей так, чтобы ничего важного себе не отрезать.

На один гвоздь никакой йог никогда в жизни не сядет, если совсем не сумасшедший. Никаких сверхсил йога не открывает. Всё решает техника и самоконтроль.

Надо ещё расспросить про хвалёную левитацию.

линк на оригинал записи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • The Making of Prince of Persia

    00:07 18.09.2021 " Basically, I want to be young and European. Or even young and Central American." " There are good reasons to live almost…

  • "The Making of Prince of Persia: Journals 1985-1993" Мехнер

    16:17 17.09.2021 " Everyone has their own particular form of self-destruction." " In five years you’ll be 30. That’s the time of life when you…

  • Между прочим

    14:31 17.09.2021 C 1991 года курс доллара с в России вырос в 145 000 раз. С 50 копеек до 72680 рублей. Да, он был 50 копеек еще при нашей жизни.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment