Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Seasons after Fall

09:52 05.09.2016

Прошёл на ютубе. Кстати со всеми коллектиблами и обеими концовками.
Игра не без недостатков. Но при этом - глубоко прекрасна каждой секундой. Настоящая французская игра старой школы. Есть в ней огромная любовь, которой, например, не хватает той же Ori and the Blind Forest. Есть нежелание идти простыми избитыми путями. Мне это вот очень нравится, когда игра специально выбирает путь хуже, но зато - свой. Это ведь было так просто - сделать злую девочку-призрака, было бы элементарно - оживить лисёнка. Ты этого ждёшь, потому что видел это две тысячи раз. Хочется простой и понятной истории, повторяющихся уровней метроидвании.

Вместо этого - игра не о том. Она не о спасении лисёнка от злой девочки-призрака. Это не история мести, не история возвращения справедливости. Это история о природе.
Она значительно тоньше, и это как раз то, что я называю "магией".

Она вот об этом:


линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    19:58 18.10.2021 Площадь суши в мире - 149 миллионов квадратных километров. Площадь современной России - 17 миллионов квадратных километров.…

  • Шахматы

    19:35 18.10.2021 Тут разговаривали что между физическими шахматами и онлайн есть гигантская разница. Примерно как между настольными ролевками и…

  • Dune

    19:03 18.10.2021 Ну наконец-то оригинал. Я кажется впервые в жизни смотрю более менее адекватную экранизацию книги которую я читак раз десять.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments