Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

всякое

12:30 16.09.2016

На меня гипнотически действуют пустые вокзалы, пустые парковки, пустые взлётно-посадочные полосы. Не знаю, почему.

Первое правило кафешек - если я хочу зайти в кафе просто чтобы потупить в ноут: первое что нужно сказать официанту - что я зашёл просто потому что мне нужно место, чтобы посидеть и потупить в ноут.
И только после этого, если реакция доброжелательная - оставаться.

Впервые перед многоэтапным переездом - нахожу на всех этапах адреса, телефоны и прорабатываю маршрут. Наверное это опыт.

Случайный прохожий называет "башенки" девятиэтажек - свечками. Мило.

Когда приходится выбирать один из двух прекрасных вариантов - это пичальбеда, какой не выбери. "Ты на суше я на море" - поёт Газманов с угла кафешки, когда я пишу этри строки.

Хочу поспойлерить. Но не буду.
Хочу поспать. Но не буду.
Я сука кремень. Спящий под столом кремень.

МегафонФри - либо не Фегафон, либо не фри, либо я не знаю, что тут ещё написать, чтобы не заснуть.

Рядом с вокзалами всегда есть дорога позора - когда ты идёшь и на тебя кидаются таксисты. Причём ты знаешь, что они с тебя собираются содрать в пять раз больше, чем позволила бы совесть любому здравому человеку.
Хочется сказать им что-то неприятное, но это неправильно.
Правильно - спрашивать у них дорогу, куда ты хочешь дойти пешком и бодро говорить с улыбкой, что независимо от их ответа - ты с ними не поедешь.
Многих адово корёжит, они отчаянно врут, что шансов нет, вариантов нет, ехать, ехать и только с ними, и никак иначе. В ответ надо смотреть им в глаза с Укоризной и Печалью. Потому что ты понимаешь, что они врут, и они понимают, что врут, и они понимают что ты понимаешь и т.д.
Смотреть за мучениями этих шакалов бампера - одно удовольствие. Хочется вот чем-то ещё их прижечь, но я пока не придумал чем.
Вот это правильный годный троллинг.

Разговариваем с кавказцем о девушках.
"Ну вот пацан нагуляется, и потом хочет семью", - говорит он.
"А девушка не может нагуляться и потом захотеть семью?" - спрашиваю я.
"Она потом изменять будет, если её натура шлюшная - это уже навсегда", - говорит он.
"Как интересно это у тебя выходит", - отвечаю я и делаю вид, будто задумался.
"И ты же понимаешь, какая у неё будет репутация", - говорит он.
"Это важное отличие между нами", - отвечаю я. - "Ты вырос там, где репутация значит всё. Я вырос там, где репутация вообще практически отсутствует как таковая. Человек в Москве несложно теряет прошлое, и особенно прошлое личных отношений".
"И что же, ты считаешь что так жить хорошо?!" - говорит он почти что с ужасом.
"Так жить можно", - отвечаю я. - "Так живут люди. Миллионы людей".
"И они не становится от этого хуже тебя", - недоговариваю я. Это нельзя договаривать, потому что тогда тебе расскажут, какой вокруг Адъ, какие там живут демоны, и какое есть на земле единственное место благочестия - родная деревенька. Всё я это уже слышал двести раз.

Чем мне не нравится мировоззрение мусульман - очень многие из них считают, что средний человек в глубине души это чудовищное животное, что ему нужен контроль, запреты, правила, надзор, традиции, что сам по себе он не способен вести себя человечески.
Я убеждён, что человеку нужно любопытство и образование (что на самом деле одно и то же). И самокритичность.
Я убеждён, что производство "зверей в клетках" и попытка выдать их за людей - это чудовищно. Я убеждён, что это идёт против человеческой природы.
Я согласен, что звериная часть в человеке есть, но на мой взгляд - достаточно просто научиться ей пользоваться.

Мне хочется поговорить об этом со знакомыми правоверными мусульманами.
Мне хочется спросить их: "хорошо, а вот на секунду вообразите - что если Бога нет". Просто нет - и всё. Что, если нет Рая, нет Ада, нет заповедей, нет правил. Что если вас ничего не держит. Что, если никто за вами не следит, никто не запрещает вам делать, что хотите. Что если через мгновение никто не запомнит ваших действий. Что если у вас есть полная неограниченная свобода?
Что вы будете делать?
Вы будете убивать и насиловать? Вы будете уничтожать, разрушать? Вы будете воровать, грабить? Вы этим захотите заняться, лишившись надзора?

Мне интересно, что я услышу в ответ.
И мне не интересны язвительные ответы в комментариях. Это вопрос, который нужно лично задавать знакомому человеку, смотря ему в глаза.
И он совсем не риторический на самом деле.

Мои наблюдения говоря мне, что средний правоверный ничуть не порядочней среднего атеиста. Везде конечно есть свои маленькие милые заповедники уродцев, но в общем и целом везде примерно одинаковый процент гандонов.

Чем больше я хочу спать - тем больше я ударяюсь в псевдоразумную философию.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    19:58 16.05.2021 Медкомиссия признала казанского стрелка годным к воинской службе. линк на оригинал записи rss2lj

  • Между прочим

    18:53 16.05.2021 Вам никогда не казалось странным, что на капчах вас постоянно просят найти придорожные объекты? Светофоры, автобусы, гидранты.…

  • Интересно

    15:30 16.05.2021 Как известно - в небольшом проценте случаев плацебо срабатывает. Значит ли это, что если человеку раз тридцать подсыпать плацебо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments