Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Кен Левин

12:30 27.09.2016

"Первый BioShock — о евреях. Я еврей. Если задуматься — Эндрю Райан, Сандер Коэн, Тененбаум — все они тоже евреи. Сушонг — кореец. Во время второй мировой Корея была оккупирована Японией. Он — выживший.

Эти люди пережили гнет, и они не вышли из воды сухими. Гнет превратил их в угнетателей, и это — его самая жестокая особенность. Если взглянуть на Эндрю Райана и Дэйзи Фицрой, можно увидеть, что между ними нет такой уж большой разницы.

Может, люди хотели, чтобы я написал о герое, который оказался выше этого. Элизабет — это созданный мной персонаж, который жертвует собой, чтобы разорвать порочный круг. Но я считаю, что большинство людей уничтожается угнетением. Я мог бы написать сказку о людях, которым это пошло на пользу, но, судя по моим знаниям, полученным на историческом факультете, такое случается редко.

Если прикидываться, что подобные истории часто могут заканчиваться хорошо, в какой-то мере это возвышает самое понятие гнета до той степени, где он им быть перестает.
" (с)

адеюсь, что если народ и вынесет что-либо из Bioshock, то пусть это будет следующее: гнет просто продолжается и продолжается, циклично, и любая идеология начинает «мутнеть», если применить ее в реальном мире." (с)

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Олсо беру свои слова назад

    19:21 07.05.2021 Самая стремная вещь на кухне это не нож-пила, а терка. Особо когда трешь на ней мелкие вещи типо там луковок чеснока, это пиздец…

  • Resident Evil 7 Intro

    18:35 07.05.2021 Убежден, что это лучшее видео по франшизе за все время. линк на оригинал записи rss2lj

  • (с) Довлатов

    17:33 07.05.2021 ... Потом звонили из моей конторы. Секретарша прочитала мне телекс из главного офиса в Кельне. Там среди прочего было загадочное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments