Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

RimWorld

17:13 01.10.2016



Начал играть.
Стандартная завязка: над планетой разбился космический корабль. Четверо выживших начали обустройство селения.
Дальше пошёл рандом.

На селение напала бешеная белка. Отстреливались всем отрядом. Засадили округу рисом и картошкой.
Ночью заглядывали ребята из местных селений. Побродили между спящими и ушли.

Появилась девочка medieval bard, как написано в её характеристиках, по имени Rambo и попросилась в колонию. Принял.
Эта Рембо сабака жрёт общественную еду, нифига не желает работать и игра вечно воет "у вас колонист ничем не занят". Рембо весь день занимается бросками подков на гвозь.

Прибежала ещё какая-то девочка, крича, что за ней гонються космически пираты. От пиратов отбились, правда они грохнули Рембо к радост всего экипажа (правда потом все ещё месяц ныли, как им плохо что они видели смерть "товарища", но я им построил бильярдный стол и вроде успокоились). Девочку приняли, она к счастью оказалась способной работать.

Мимо пробегала стая диких собак. Пожертвовали половину запасов тушёнки, приручили всех и отправили патрулировать округу. Следующие космические пираты даже не добрались до лагеря - их эти собаки загрызли. Нескольких собак, погибших в бою - торжественно закопали с именном саркофаге.

Началась аномальная жара. У колонистов начали заходить шарики за ролики, одна из девушек закричала, как ей плохо, что у неё нет имплантов, схватила пистолет и убежала в лес. Я решил что лучше никого за ней не посылать, тем более что как раз картошка поспела. Всё равно на следующий день она вернулась и даже с полной обоймой. По идее можно устроить ей операцию в походных условиях, вырезать почку и сказать, что добавили имплант. Но я как-то не знаю. Помрёт ещё.
Я запилил ветряной генератор, провёл электричество, поставил везде кондеев. Вроде народ успокоился.

Тут конечно начались холода. Никто не делает тёплую одежду, и откуда добыть для неё материалы - я без понятия. Все ходят в трофейных лохмотьях, снятых с космических пиратов. Надо либо искать и приручать овец и стричь их, либо искать те самые соседние селения и торговать, тем более что картофана и так избыток.

Невдалеке свалился контейнер, полный марихуаны. Я не определился, собирать или нет. Ну, по идее оно как обезболивающее может пойти. С другой стороны - колония наркоманов это тоже развлечение на любителя.

Пошли какие-то стрёмные дожди. Электрика с утра до вечера замыкает, генератор уже три раза взрывался. Все бегают и чинят, вместо того, чтобы как обычно бить баклуши.
И на этом пока всё... продолжение следует.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    19:58 16.05.2021 Медкомиссия признала казанского стрелка годным к воинской службе. линк на оригинал записи rss2lj

  • Между прочим

    18:53 16.05.2021 Вам никогда не казалось странным, что на капчах вас постоянно просят найти придорожные объекты? Светофоры, автобусы, гидранты.…

  • Интересно

    15:30 16.05.2021 Как известно - в небольшом проценте случаев плацебо срабатывает. Значит ли это, что если человеку раз тридцать подсыпать плацебо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments