Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Ещё между прочим

23:26 16.10.2016

До 1998 года по закону об авторском праве, любой выдуманный персонаж переходит в общественное достояние через семьдесят лет после создания. Всё изменила компания Дисней, когда поняла, что вот-вот потеряет авторские права на Микки Мауса. Благодаря диснеевским лоббистам - срок был увеличен до 120 лет и, надо понимать, будет продлеваться и дальше.

Эти сроки, между прочим, действовали не один век, и именно благодаря этим срокам тот же самый Дисней наживался на сказках Христиана Андерсона, Алисе Кэррола и других.

Собственно, даже сам первый мультфильм с Микки Маусом, которому как раз исполнялось семьдесят лет - является мульт-переделкой фильма с Бастером Китеном.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Еще шахматы

    23:27 29.07.2021 Последние годы самое мое любимое шахматное начало - "Ruy Lopez - Bird's Defence", при котором конечно же я коня черных тут же…

  • Шахматы

    21:26 29.07.2021 Пример невыносимой жестокости. Ход, после которого человек может сдаваться просто от чувства позора. линк на оригинал…

  • Вынесу из большого поста

    20:17 29.07.2021 Главное открытие для меня о гражданской войне в России - там не было монархистов. Я всю жизнь думал что ну белые монархисты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments