Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Ещё между прочим

23:26 16.10.2016

До 1998 года по закону об авторском праве, любой выдуманный персонаж переходит в общественное достояние через семьдесят лет после создания. Всё изменила компания Дисней, когда поняла, что вот-вот потеряет авторские права на Микки Мауса. Благодаря диснеевским лоббистам - срок был увеличен до 120 лет и, надо понимать, будет продлеваться и дальше.

Эти сроки, между прочим, действовали не один век, и именно благодаря этим срокам тот же самый Дисней наживался на сказках Христиана Андерсона, Алисе Кэррола и других.

Собственно, даже сам первый мультфильм с Микки Маусом, которому как раз исполнялось семьдесят лет - является мульт-переделкой фильма с Бастером Китеном.

линк на оригинал записи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Между прочим

    16:06 19.10.2021 Начиная с тридцати у человека начинают отмирать мышечные клетки. Далее каждые десять лет их становится на 5% меньше. В 40 - 95. В…

  • О киберспорте

    16:03 19.10.2021 Я убежден, что в мире есть примерно одна видеоигра, которую можно называть "киберспортом". Это битсабер. А все эти ваши доты…

  • Beat Saber - Yura-Yura Sweet Genocide

    12:59 19.10.2021 У меня особые многолетние отношения с этим треком. Сколько я на нем умирал, физически в смысле. Я изобретал специально для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments