Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Guild Wars 2

22:54 22.10.2016

Пробежал сюжетку.
По хорошему, если вот идти по истории последовательн, то мне нужно было пройти оригинальную игру, потом первые два сезона Living World, потом аддом, и потом третий сезон.

Я же второй сезон (временно) пропустил.
Однако в целом получается так:
В оригинальной игре валили такого классического фентезёвого дракона, как в Катаклизме. В первом сезоне одна из валительниц дракона несколько сходила с ума, и её тоже гасили. Под конец оказывалось, что ей управлял другой дракон. Такой древесный, подземный дракон, майнд контроллящий планету.
Далее второй сезон собирали армию на второго дракона и к началу аддона вся эта армия была уничтожена, так что всё как обычно должна была решать патя приключенцев.
В аддоне оказывалось, что вообще драконов всего шесть, и это были только первые два. Со вторым шла постоянная матрица из-за его майнд контроллов и под конец патя сама забралась к ему в сознание (это всё сопровождалось наркоманскими катсценами) и порвала его самого изнутри своим ещё более суровым майнд контроллом.

Кроме сюжетной кампании доступны четыре новых карты. Карты эти сильно заточены под поедание грибов и парение на крыльях. Только эти скиллы (т.н. Elite Specialisations) надо ещё вкачать (серьёзно - поедание грибов это отдельный прокачиваемый скилл, совсем как в жизни). И вот это конечно было печально, когда надо несколько часов прокачивать крылья, на карте, которая под эти крылья заточена. То есть все вокруг там летают толпами (о чём ниже), а ты ищешь какие-то обходные пути и постоянно проваливаешься куда-то на километр вниз, где стремительно дохнешь. То есть понятно, зачем это сделано, но это были конечно глубоко мучительные часы.

Далее по поводу толп: Квестов на одного человека на картах практически нет. Любую мелочь реально выполнить минимум втроём-впятером. И сами квесты обязательно объединяются в мета-эвент, который собирает с карты всех игроков и тащит их в одно место к глобальному многоэтапному побоищу.

Так что самое реальное - это сразу смотреть где баннеры командиров/менторов (самому себе тоже можно вкачать такой баннер - это тоже Elite Specialisation), потому что обычно такой ментор бегает по одной из квестовых цепочек, и толпа игроков за ним. Менторов на карте обычно несколько, так что есть выбор, что конкретно тебе надо. Так же, если тебе нужно что-то конкретное - нормально ставить баннер на себя. Обычно за полминуты с округи собираются желающие лёгкой экспы.

Сама экспа собирается не на уровни, то есть левелкап аддон не повышает вообще. Как было 80, так и осталось. Экспа теперь собирается на элитные специализации. Впрочем там для их анлока мало экспы - надо ещё особые специальные квесты выполнять, дающие пойнты специализаций.
Кроме крыльев, грибов и баннеров - спецализации позволяют прокачивать отношения с разными расами в игре. Это позволяет пользоваться механизмами и артефактами этих рас, понижает цены в их магазинах и т.д.

Финальная карта целиком превращена в рейдовый данжн. Точнее в три рейдовых данжна, которые проходят одновременно (с возможностью скакать между ними) и перезагружаются раз в два часа.
Под конец карты идёт второй бой со вторым драконом. На этот раз уже не у него в сознании, а в реальности. Второй дракон впечатляющий - он занимает полкарты, воюешь с ним на летающих островах, плюс он регулярно эти острова рушит. Короче всё весело и прикольно.

В любом случае, задача по окончанию сюжетки - стопроцентное прохождение карт. А для него - нужно докачать до максимума крылья (всего есть семь уровней прокачки крыльев, разлочивающих новые фичи, связанные с ними) и там ещё одну специализацию, которая открывает половину карты, загазованную (для непрокачанных) по самое небалуйся.
Я не уверен, что хочу прокачивать вообще все специализации, т.к. для этого придётся двести раз проходить одни и те же квесты, что я не люблю. Но пока что для прокачки существующих контента более чем хватает.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Не понимаю

    16:30 18.05.2021 Почему в мессенджерах нельзя открывать чаты с самим собой вообще без остальных людей? Это по идее должна быть удобнейшая херня…

  • Кому друг

    15:31 18.05.2021 А КОМУ ХУДРУК линк на оригинал записи rss2lj

  • Все детство боялся анализов крови

    11:13 18.05.2021 А бояться следовало мазка линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments