Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Ещё между прочим

06:34 04.11.2016

Ближайшие предки человека не были вегетарианцами. Они были всеядными.

Точнее у нас есть совсем древние предки с другим строением черепа (огромными клыками и маленьким мозгом, например), которые действительно были вегетарианцами-собирателями, но во многом именно всеядность позволила нам их "перерости" и превратиться из стай животных в цивилизацию.

Во-первых, это позволило нам переходить с мясной пищи на растительную в зависимости от сезона и не помирать в случае засухи (а травоядные товарищи таки да - тупо вымирали в таком случае).

Во-вторых, это кардинальным образом прокачало мозги наших предков, так как охота - значительно сложнее собирательства фруктов, именно она требует организации, языка, инструментов.

В-третьих, именно охота сделала наших предков такими агрессивными и умелыми бойцами, что в свою очередь - позволило им загасить всех остальных конкурентов по эволюционному дереву типо кроманьонцев и денисовцев. Как раз вегетарианцы (и особенно сыроеды) на этом пути позорно слили, с чем их можно поздравить.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • The Making of Prince of Persia

    00:07 18.09.2021 " Basically, I want to be young and European. Or even young and Central American." " There are good reasons to live almost…

  • "The Making of Prince of Persia: Journals 1985-1993" Мехнер

    16:17 17.09.2021 " Everyone has their own particular form of self-destruction." " In five years you’ll be 30. That’s the time of life when you…

  • Между прочим

    14:31 17.09.2021 C 1991 года курс доллара с в России вырос в 145 000 раз. С 50 копеек до 72680 рублей. Да, он был 50 копеек еще при нашей жизни.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments