Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Castlevania (третье поколение)

20:01 13.11.2016

Игры перезагруженной вселенной.

Castlevania: Lords of Shadow
1047
Хоть действие идёт в новой вселенной, я просто напомню, что в канонических частях - Дракула появлялся в 1094 году. Только через полвека после этой части.

Играем Габриэлем Бельмонтом, который рыцарь Братства Света. В виде оружия пользуется боевым крестом (а не цепом) и ищет Хранителя Озера Забытья. Крест правда изготовлен тем же самым человеком, который сваял оригинальный хлыст - Ринальдо Генольфи.

Оказывается в мире нашествие сил зла, потому что кто-то магически мешает богу это зло карать, и теперь рыцари света пытаются восстановить связь мира с богом. Очень помогает Мари - которая мёртвая жена Габриэля и душа которой застряла где-то между мирами и может доставлять сообщения от бога. Чтобы принимать эти сообщения уже требуется Хранитель Озера.

По пути встречаем рыцаря Зобека, он говорит, что ваще помощь Мари не особо нужна, так как уже есть пророчество, что зло заборет чувак с силами Лорда Теней, так что надо идти, валить лорда и забирать его силы. И вообще это даст рыцарю пост божественного наместника на земле и огромные силы.

Ещё по пути встречаем девочку-мага Клаудию. Она помогает по пути, пока сознание Габриэля во сне не захватывае лрд тьмы, и он её не убивает. Пичальбида.

Добираемся до Лорда Теней. Он рассказывает, что всего лордов трое, и все они трое - тени трёх основателей Ордена Света, оставшиеся после того, как сами основатели вознеслись на небо, стам чем-то типо полубогов.
Более того - уничтожение теней уничтожит и духи самих основателей. И уничтожитель фактически впитает силы всех трёх.
Однако, похоже, трое готовы на это пойтить, лишь бы остановить нашествие мобов. Их тени правда помирать не хотят, так что надо из убагоивать.

Забиваем первого.
Второй оказывается вампиром (точнее королевой вампиров, т.к. дракулу в эту часть не завезли), и пока мы её валим - местные жители прозывают наш боевой крест - "Убийцей Вампиров", что конечно отсылка к оригинальному хлысту кастельваний.

Последний лорд - ни много ни мало аж сама Смерть. Впрочем это обычный босс для кастюх.

Забиваем смерть. Тут оказывается, что Зобек - третий лорд, а не смерть, и именно он скастовал заклятие, с которого началось нашествие. Его короче тоже надо валить. Ну ок.

Правда валим его не мы - а некий ещё один злодей, который когда-то обучил Зобека магии. Этот злодей забирает силы всех лордов и говорит что дальше пойдёт валить бога. Но никакого бога он валит, потому что мы тут же навешиваем ему люлей, отнимаем назад все суперсилы и останавливаем нашествие. Ибо нехер.

После титров показывают события через тысячу лет (т.е. в нащем времени) Там Габриэль Бельмонт стал Дракулой. Он сидит в загробном мире и Зобек (душа Зобека?) уговаривает его идти бить Сатану, пока тот всех не нагнул. Дракула/Габриэль устал от бессмертися, и Зобек говорит, что готов его грохнуть в награду за убийство Сатаны.

Там ещё есть два DLC, в которых Габриэль после убийства лордов постепенно превращается в вампира, нначинает пить кровь и разламывает свой боевой крест.

Castlevania: Lords of Shadow - Mirror of Fate
1102
Прошло 55 лет.
Оказывается у Габриэля был сын - Тревор Бельмонт, а у того сын - Симон (что соответствует оригинальному миру, только в оригинале эти герои жили на пять веков позже). И вот родителей Симона убивают вампиры (оказывается уже Тревор пытался завалить Дракуле, но неудачно). Симон идёт мстить Дракуле-деду, попутно добывая у Зобека фамильный боевой крест, который теперь заменяет собой канонический хлыст.

Притопываем к Дракуле. Помогать нам вызывается Алукард, который по канону был сыном Дракулы, и здесь тоже является его сыном - Тревором. То есть видимо Тревор трансформировался в полувампира во время боя с отцом. Это всё какая-то совсем гнилая космоопера, который по канону не было. Вощем выходит драка дедули против андеда-сына и внучка.

Дракула особой любви к потомкам не питает и не против их всех грохнуть. Общими усилиями забиваем его. Но он конечно десять раз ещё возродится.

Откат на тридцать лет в прошлое. Игра показывает, как Тревор узнал что его отец это Дракула и пошёл избавлять род от позора. И вот доизбавлялся.
Когда Дракула забивает Тревора - он не знает, что дерётся со своим сыном. Узнаёт только после боя, и тогда делает его вампиром в попытке вернуть.

Castlevania: Lords of Shadow 2
Наше время. Дракула должен завалить Сатану, чтобы умереть.

Зобик говорит что боевой крест у него - и это единственное оружие, которым можно грохнуть Дракулу (бгг, враньё) но он не отдаст, пока Сатана не помрёт. Кстати именно Сатана был тем злодеем, которого завалили в конце прошлой части и который обучил Зобека (который был одним из теневых лордов) как устроить нашествие монстров в мир.

Зобек говорит, что к возрождению Сатаны готовят ритуал аколиты (которые рулят миром из-под ковра). Их надо завалить. Ну ок.

Аколитов особо долго искать не нужно - Сатана жаждет мести, так что они сами выстроили целый город вокруг замка Дракулы и собираются устроить приход Сатаны прямо здесь, чтобы тому не нужно было долго бегать за Дракулой после восстановления.
Короче аколиты недалеко.

Топаем их валить.

Встречаем Виктора Бельмонта, который последний из. Он тоже против Сатаны, так что в кои-то веки Бельмонт выступает вместе с Дракулой. Дожили. Правда он тут же и помирает, так что теперь последний Бельмонт это Дракула.

Флешбек в 12-15 век где-то, где Алукард притащил особый меч Криссегрум (выкованный из обломков Боевого Креста), которым погрузил Дракулу в долгий (но не вечный) сон до нашего времени. Рассчёт был на то, что Сатана расслабится, подумав, что Драула спит, и вернётся на землю. И можно будет его добить.
То есть всё это был хитрый план Дракулы и Алукарда.

Конец флешбека. Встречаем самого Алукарда, который вполне ничо так бодрячком держится все века.

Зобек узнаёт, что мы решили валить Сатану на земле, так что мы его валим очередной раз и забираем у него боевой крест.

Вместе с Алукардом дожидаемся вызова Сатаны и забиваем его.

Потом есть DLC, в котором мы управляем Алукардом за несколько часов до пробуждения Дракулы и подготавливаем уровни к нему.

линк на оригинал записи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "The Making of Prince of Persia: Journals 1985-1993" Мехнер

    16:17 17.09.2021 " Everyone has their own particular form of self-destruction." " In five years you’ll be 30. That’s the time of life when you…

  • Между прочим

    14:31 17.09.2021 C 1991 года курс доллара с в России вырос в 145 000 раз. С 50 копеек до 72680 рублей. Да, он был 50 копеек еще при нашей жизни.…

  • Нормисы сраные

    19:49 16.09.2021 Такие все принялись гнать на Дюну типо им скучно ничего не понятно хотя стиль ок. Ой слушайте на хуй идите, читать научитесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment