Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Gears of War (в общем)

10:02 14.11.2016

1, 2, 3, J
Был короче мир людей, а под ним - подземный мир локустов (саранчи, какбе).

Однако со временем чото пошло не так, и под землёй начал накапливаться мутаген (эмульсия). От него локутов начало штырить, жить под землёй стало невмоготу, и их королева - Мирра - решила что надо прорубаться на поверхность и расселяться там.

К счастью, у Мирры был контакт с крупнейшим учёным человеков - Адамом Фениксом, который пообещал, что сделает бомбу, которая уничтожит эмульсию. И сделал. Только бомба эта должна была уничтожить и локустов.
Мирра испугалась и пошло-поехало.

Началось нашествие. Поднялась паника. Адам попытался впопыхах доработать бомбу и попросил помочь сына - Маркуса Феникса. Маркус кинулся к отцу, нарушив приказ (он в это время был бойцом) и сделал что-то там очень плохое, что игры никак не поясняют, но я уверен, что читавшие книги фанатскую вики - всё расскажут.
Короче в результате цивилизация людей оказалась на грани уничтожения, Маркус - в тюрьме, Адам - в плену у локустов дорабатывал свою бомбу.

Gears of War: Judgement
Эта игра рассказывает ничего не значащую для сюжета мелкую историю начала войны.

Gears of War
Проходит четырнадцать лет. У людей настолько всё плохо, что они вытаскивают из тюрьмы Маркуса.
Он тут же добирается до наработок отца и зафигачивает по локустам бомбой, которая подрывает там цитадель врага, что не есть конец войны - но всё же неплохо.

Gears of War 2
Поправка - всё плохо. Бомба усилила подземный мутаген, часть локустов мутировала в ещё более адовых монстров - ламбентов. В результате полная жопа уже и у локусов и у людей. Мирра хочет придти к некой форме перемирия, чтобы совместно ламбентов завалить.

Однако перемирия не выходит. Вместо этого Маркус запускает ещё одну бомбу отца (у того схоронено много бомб на все случаи жизни), поднимает уровень мирового океана и затапливает нафиг вообще всё без разбору, что там прётся.
Что вроде бы неплохо.

Gears of War 3
Поправка - совсем жопа.
Очередной взрыв только усилил эмульсию. Планета в прямом смысле вот-вот развалится на куски, ламбенты плавают в воде и в ус не дуют. Люди почти вымерли, локусты тоже на ладан дышат, но как-то отбиваются.
Адам почти доработал бомбу по уничтожению эмульсии вообще как таковой (правда в процессе сам заразился и сдох).

Маркус до этой (очередной) бомбы добирается, запускает, всех (видимо) локустов и (кажется) ламбентов - уничтожает и (вроде как) вот на этот раз всё неплохо.

Ну, а что там в четвёртой части я ещё потом допишу.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    14:31 17.09.2021 C 1991 года курс доллара с в России вырос в 145 000 раз. С 50 копеек до 72680 рублей. Да, он был 50 копеек еще при нашей жизни.…

  • Нормисы сраные

    19:49 16.09.2021 Такие все принялись гнать на Дюну типо им скучно ничего не понятно хотя стиль ок. Ой слушайте на хуй идите, читать научитесь…

  • "The Making of Karateka: Journals 1982-1985" Mechner

    15:55 16.09.2021 Первый из двух мехнеровских дневников. Мне не особо зашла Каратека, я в основном прочитал, чтобы потом переключиться на второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments