Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Товарищи

23:51 14.11.2016

Забудьте о таком развлечении, как получить денег под концепт/диздок, любой другой документ.

Я, ну, говорю как человек, две трети прошлой работы которого состояло в получении бюджетов под рзные идеи, в том числе игровые. То есть я не так, чтобы вот был как-то особенно крут в этом, но давайте признаем - некоторый опыт у меня всё-таки есть.

Так вот. Бюджеты получаются в двух случаях:
1) Под билд. Прототип, в который можно потыцкать. Хуже - под ролик. Но если можешь сделать ролик - сделай луше билд и дай людям кнопочки понажимать.

2) Под голую идею. Когда ты знаешь человека, у которого получаешь бюджет, он знает тебя, знает что если ты сказал, что сделаешь - то ты сделаешь. После этого можно получать деньги под идею. Ты просто говоришь, что собираешься сделать, и не надо вот как-то это доказывать. Просто скажи что-то крутое, и будет тебе бюджет.

Все остальные промежуточные пункты между идеей и билдом, всю эту бюрократию - можно вот в трубочку свернуть, и дальше по обстоятельствам.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "Краткая история. Война Алой и Белой розы" (с) Граммитт

    14:23 28.10.2021 1399 Генрих Болингброк захватывает корону и убивает Ричарда II. Болингброк происходит от Генриха III, так что некоторые права на…

  • Arkham Asylum: A Serious House on Serious Earth

    21:32 27.10.2021 С каждым заказом книжек я обычно покупаю один комикс. На этот раз я решил снова не оказаться в том же положении, как с прошлым…

  • "The Little Sister" Чандлер

    15:47 27.10.2021 " — Представьте, от него пахло виски. А вы не пьете, мистер Марлоу? — Как вам сказать…" " — Почему вы ничего не записываете?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment