Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Homeworld: Deserts of Kharak

04:45 18.11.2016

1, 2
Самое забавное в этой части - что здесь все положительные герои, они а самом деле позже будут виновны в уничтожении всей планеты с мирным населением, при том, что их двадцать раз предупреждали. А все злодеи - они как раз до последнего пытаются защитить планету и мирное население.
Это конечно всё проявляется только если знать сюжет других частей.

В целом мораль серии: слушай религиозных фанатиков, ублюдок.
Что, если твои далёкие предки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО договорились с богами, что не будут нарушать заповеди? Что, если боги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нахер вас здесь всех вырежут, если начнёте рыпаться?
Правильный ответ: сначала отстрой боеголовку достаточного размера, чтобы врезать богам сдачи (а лучше - превентивно), и уже потом нарывайся.

Ок, к сюжету:
Карак, кто забыл, это планета, с которой герои серии улетели в самом начале первой игры серии. После этого Карак был почти сразу же подчистую уничтожен инопланетянами.
Однако, в мануале к первому Хоумворлду (который я не читал) было подробное описание жизни на Караке, поэтому игрок достаточно много знал о нём.

В двух словах - Карак это планета, на которую людей завезли инопланетяне (и поэтому, сразу, как доросли до космических перелётов - люди кинулись искать свою родную планету, чем и занимались весь первый Хоумворлд).

Ну и сабж - приквел, рассказывающий, как шли войны на Караке до отлёта.

Действие происходит в 1110 году, если это кому-то что-то говорит. Мне - ничего. Вникать в их общий сторилайн из мануалов мне влом.
Ситуация изначально печальная - планета постепенно превращается в пустыню. Люди воюют за металл. В смысле - за воду.
Но, вроде как, если добыть "Объект Джираки" - можно будет восстановить экологию.
Управляем некой Рейчел Сиджет, которая ведёт экспедицию к Объекту.

С экспедицией всё не просто - вокруг идёт война неких Галси (видимо, местных нодов) и Коалиции (очевидно, гди).
Всё это особо интересно, потому что Коалиция вовсю разрабатывает планы вылета в космос, а Галси утверждают, что их цивилизация обещала высшим расам никогда не вылетать в космос (и это правда, и именно поэтому Карак будет уничтожен в начале первого Хоумворлда).
Надо понимать, что в результате войны - Галси проиграют.

Однако пока что до победы Коалиции далеко. Едем к артефакту через вражескую территорию.
По пути - натыкаемся на останки прошлой экспедиции. Выгребаем какие-то непонятные артефакты.

Так же находим координаты ещё приличного скопления артефактов, которое нашла прошлая экспедиция. Решаем заехать туда по пути.
Заезжаем. Натыкаемся там на огромный разбитый летающий корабль, очевидно древний и инопланетный. Так же обнаруживается много похожих мест в пустыне - походу там попадала в песок целая космическая флотилия, и Галси уже веками копается в её останках и исследует.

Пробиваемся дальше. Находим и совсем новые космические корабли. Кто-то недавно в гости залетал?
Оказывается, всё ещё круче - ещё одна флотилия космических кораблей материализовалась прямо в песке, методом телепортации.
Предположительно - центральный артефакт, к которому едет экспедиция - это устройство, которое притянуло корабли к Караку, так что часть свалилась, а часть телепортировалась на поверхность (и в поверхность, кому как больше повезло).

Уже при приближении к цели - экспедиция разваливается, так как часть оказывается тоже культистами, пытающимися отбить "священные артефакты" у Галси, чтобы самостоятельно усесться на них и охранять.
Короче, забиваем предателей и продолжаем путь во имя науки.

Под конец находим древнюю орбитальную пушку, которая, надо понимать, и спустила флот на планету. По идее, можно теперь использовать эту пушку против Галси, и вынести их нафиг всех.

В результате выносим Галси, артефакты переходят в руки Коалиции, цивилизация семимильными шагами принимается шагать в космос.

линк на оригинал записи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Олсо беру свои слова назад

    19:21 07.05.2021 Самая стремная вещь на кухне это не нож-пила, а терка. Особо когда трешь на ней мелкие вещи типо там луковок чеснока, это пиздец…

  • Resident Evil 7 Intro

    18:35 07.05.2021 Убежден, что это лучшее видео по франшизе за все время. линк на оригинал записи rss2lj

  • (с) Довлатов

    17:33 07.05.2021 ... Потом звонили из моей конторы. Секретарша прочитала мне телекс из главного офиса в Кельне. Там среди прочего было загадочное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments