Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Shin Megami Tensei: Devil Survivor

14:03 23.11.2016

В целом эта игра - скучненькая версия The World Ends With You, за исключением местных выпусков новостей, которые божественны (я их всех выписал).

Играем обычным японским школьником.
Двоюродный брат (Наоя) передаёт нам, и нашим друзьям (Атсуро Кихаре и Юзу Таникаве) по нинтендо DS. Открываем свой и находим на нём письмо с сообщением об убийстве, которое случится через полчаса. Ещё через три часа ожидается взрыв. И ещё через два - отключение электроэнергии.
Have a nice day.

И, что характерно, убийство в указанное время действительно происходит.
На приставках естественно оказываются программы по вызову демонов. Стоит запустить консоли, и в мир десантируются демоны. Они заявляют, что ОЯШи их вызвали, и если школиё забить - они освободятся. Демоны правда вызваны слабенькие, так что мы их забиваем сами, и таким образом они становятся нашими покемонами, как и положено в мегатенах.
Их приставки-вызыватели кстати называются "гармонайзерами".

Приходит письмо от Наои. Он позвдравляет, что мы стали вызывателями демонов и говорит, что это будет важно чтобы выжить в будущем. Так же говорит идти на кладбище. Ну ок.
Приходим. Там гремит взрыв, как и было предсказано.
Знакомимся там с монахиней Амане Кузури, которая достаточно прокачанная призывательница. Тут по всему Токио отрубается электричество. Амане говорит, что создала барьер вокруг кладбища и не рекомендует выходить за его границы. И уходит.

Ночуем на кладбище.
На следующий день приходит новое письмо от Наои. Он говорит, что некая система Лаплас просчитывает наперёд весь мир (именно она выдала предсказания прошлого дня) и так же она считает сколько днеё каждому осталось жить и показывает это число. У всех героев - по единице (точнее было по единице - теперь по нулю, у монахини было семь). Но это число можно изменить.
Предсказания Лапласа - энергии не появится, зато появится отравленный газ и перестанут ходить поезда, так же ожидается вьюга и троих убьёт снежный человек.
Удачного дня!

Поднимается паника. В город входит армия. Везде вылезают демоны.
На патю нападает демон снежный человек. Предсказание "снежный человек убьёт троих" было именно про нас.
Однако патя его забивает, и таким образом меняет сою судьбу. Числа у них над головами меняются на двойки.
Герои замечают, что ни у кого в городе на счётчике дней нет числа больше шестёрки. Похоже через неделю что-то случится и все жители помрут.

Снова ненадолго пересекаемся с Амане. Она говорит, что это их культ нанял Наою, чтобы разработать программы по вызову демонов. В целом культисты считают богов и демонов - одним хреном, так что с помощью вызывающих демонов программ они хотят вызвать бога.

Предсказания следующего дня: Вылезет монстр, но культисты его завалят и обойдётся без жертв. Но зато другой монстр забьёт сразу полсотни человек. И вообще ожидайте сильного увеличения популяции демонов.

Тем временем армия оцепила несколько районов города и никого не пускает наружу. Похоже они как-то знакомы с происходящим. До компов добирается мафия. Они хотят использовать вызываемых демонов как оружие в своих мафиозных делах.
Так же вызыванием демонов занимаются и некоторые из самих демонов. Демоны при этом прокачиваются и в результате хотят вызвать некоего огромного босса по имени Белдр. Судя по всему, это и произойдёт через пять дней.

Весь день патя бегает и спасает людей, у которых осталось 0 дней жизни.

Новости третьего дня: Пробудится Белдр. Ожидается три сотни жертв.
Ну и всё на сегодня. Удачного дня)

Обычные гражданские думают, что всех демонов на улицах вызвали ояши с компьтерами, и начинают отстреливать вызывателей то тут то там. Одновременно часть людей пытается прорваться за барьер, и их отстреливает армия. Ситуация накаляется.

Весь день патя ищет артефакты, чтобы завалить Белдра и в конце концов валит его. Счётчики дней до смерти теперь показывают "3". Натыкаемся ещё на какого-то странного пацана, явно хорошо знакомого с системой вызывателей. Он говорит, что впереди всех ещё ждёт битва за звание "Короля мира демонов". Причём впереди ещё несколько полбоссов - Белиал, Джезабель, Вельзевул и Бельберит. Победителем станет то, кто грохнут всех этих демонов (и\или их владельцев) и получит всех этих покемонов. Через три дня - ожидается битва с Белиалом.

Новости: ожидается расправа граждан над вызывателями демонов, армия приступит к массовым расстрелам, участятся стычки вызывателей с толпой, многие решат что проще всего убить себя - так что количество суицидов повысится.
Удачного дня!

Общаемся с народом. Натыкаемся на агента корпорации, которая хочет взять демонов в оборот. Я даже сразу вспоминаю серию поучительных фильмов, снятых на эту тему - "Чужие".

Весь день патя бегает по мелким квестам. Попутно пытаются добраться до центрального сервера культистов, который рассылает новости будущео, и к которому подключены все компьютеры вызывателей.

На следующий день над городом открывается портал-смерч, как в авенджерах.
Новости: ожидается жертва вампира, будет много мучаться, ещё больше нападений на вызывателей, ещё больше рандомных стычек всех со всеми. Удачи.

Армия тоже делится на несколько групп - некоторые солдаты запускают компьютеры вызывателей, которых пристрелили, и сами таким образом становятся вызывателями. Оставшаяся армия воспринимает их как врагов.
Маленький срыв покровов - первую волну демонов вызвали тонные ненависти в интернетах. Помните шутку про человека, который решил прочитать лицензионное соглашение и случайно вызвал люцифера?

Через контакты с армией узнаём, что через два дня вообще всё внутри барьера будет забросано ядерными бомбами. Зачем нам демоны из ада, когда у нас такое правительство.
Амано признаётся, что она вообще-то ангел Метатрон, прислана на землю чтобы проследить, как идёт возрождение бога. Она говорит, что всё происходящее было инициировано ангелами - они смотрят, как люди справятся с демонами. И если посчитают людей недостойными - уничтожат человечество. Фактически внутри барьера проходит маленький камерный Судный День. Барьер кстати устроили ангелы, глубоко законспирированные в правительстве. Ангелы? В правительстве? Кул стори, бро.

Новости следующего дня: пожары, в которых погибнет патя и-и.... серверная ошибка, обэрэжно, сервер закрывается.
Больше феерических новостей не будет. Удачного дня.

Появляется Наоя и говорит, что вообще ангелы охерели, и когда станешь королём демонов - есть смысл грохнуть бога, и это освободит людей от божественых экспериментов. Ну, не знаю. Звучит не очень разумно, хотя это и частый поворот в мегатенах.

Валим Белиала. Счётчики смерти у всей пати меняются на единицы как раз до завтра - когда начнутся ракетные удары.
Находим школьника хакермана, который вовсю пытается перепрограммировать компьютеры, чтобы они не вызывали демонов, а наоборот засылали их взад.
Под конец дня игра предлагает два варианта - перепрограммировать компьютеры, чтобы избавиться от демонов, либо так - чтобы взять их всех под свой контроль. Это видимо хорошая и плохая концовки (хотя я затрудняюсь сказать, какая и них хорошая, а какая плохая, и какая каноническая).

Финальный день. Новостей нет, но ждём авиаударов.
Побырому фигачим ещё полубоссов. Далее там в любом случае надо телепортироваться в ад и проводить там всякие ритуалы, пока не становимся Королём Аськи.
Боя с Богом в этой части нет, финальным боссом является аж Вавилонская Башня (а я то думал что боссы-стенки из третьей ультимы это безумие).

Далее концовка в зависимости от выбора - либо садимся на трон короля демонов, либо изгоняем их.
У японцев почему-то король демонов это всегда какой-то субтильный хипстоватый школьник.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • В двадцать желеешь о вещах, которые не сделал

    20:46 26.10.2021 В тридцать - о тех, которые сделал линк на оригинал записи rss2lj

  • True Fear (вся серия)

    20:14 26.10.2021 С огромной симпатией отношусь к этой серии хогов, она и сама по себе отличная, и плюс сделана моими друзьями и в какой-то момент…

  • Pillars of Eternity (вся серия)

    19:25 26.10.2021 " На этом дереве повешено шестнадцать человек. Я наверное стану восемнадцатым, а ты, судя по виду, где-то двадцать третьим или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments