Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Shin Megami Tensei: Strange Journey

13:06 24.11.2016

Будущее. Земля вскоре должна покрыться "Миром Тьмы" - какой-то чёрной хренью. А пока покрылась лишь немного рядом с полюсом. Туда отправляется экспедиция "Шварцвальд". Во главе - командор Гор и лейтенант Зеленина.

Подъезжаем. Аномалия является постоянно расширяющимся кругом радиусом в сотни километров. Внутри круга параллельный мир, по краям - барьер, уничтожающий всё живое.
Экспедиция едет на четырёх транспортниках, которые по идее способны перепрыгнуть через барьер. Задача - уничтожить аномалию Мы управляем обычным американским солдатом, едущим в составе экспедиции.

Мы пользуемся особым суперкрутым костюмом "Демоника", по функционалу похожим на аналогичный костюм героя из Half-life, а по виду, внезапно, на костюмы фентези-паладинов из SMT4.

В прыжке через барьер транспорты сбивает молниями, у них сносит щиты и они врезаются в землю. А потом начинается атака демонов. Тут же приходит сообщение от кого-то (духов? ангелов очередных засранских?), где говорится, что мы залетели в мир демонов. Однако, как обычно, нам поможет добрая мегатеновская программа по вызову у управлению демонами.

Пробиваемся наружу. Наш транспорт оказывается застрявшим в ледовой пещере внутри аномалии. Вытаскиваем из-под боя остатки второго транспорта. В процессе гибнет Гор, и командующим становимся мы. Собираем из двух разбитых транспортов один целый и выезжаем.
Компьютер сообщает, что собрал информацию по аномалии, и что она является цепочкой небольших параллельных мирков, и, чтобы выбраться - нужно проехать все.
Выходим из пещер и попадаем в постапокалиптический город.

Скоро натыкаемся на полубосса - демона, создавшего этот мирок. Забиваем его и летим в следующий мирок.
Этот похож на японский квартал красных фонарей. Находим там экипаж третьего транспорта и, в частности, Зеленину.
Встречаем ангела Намастему, который залетел посмотреть, что вообще тут творится. Он помогает по мелочи и в принципе рад, что кто-то валит демонов.

Продолжаем пробиваться через уровни.
Налаживаем недолгий контакт с правительством. Те рассказывают, что демоны начали появляться по всей Земле.
Аномалия расширяется и покрыла уже всю Антарктику.
Чуть позже, в процессе нового скайп колла из штаба говорят, что они собираются запульнуть в аномалию чуть ли не весь ядерный запас планеты, так что рекомендуют валить быстрее. Забавно, что большую часть проблем в видеоиграх пытаются решить ядерным оружием.

Зачищаем дальше. Натыкаемся на ещё один транспорт, который, видимо, отправили в аномалию уже после нашей экспедиции. Знакомимся с командующим этого отряда - Джеком. Их отряд собирает демонов и артефакты и собирается потом продать их на чёрном рынке.

Зачищаем пять миров и там надо ещё дофига коллектиблов собрать, чтобы вернуться назад.
Правительство бомбит аномалию, но это не даёт никакого результата. Ктоб мог подумать.

Команда Джека тем временем создаёт свой маленький параллельный мирок внутри аномалии и использует его как базу операций, а так же для блекджека и шлюх.
Придурошный помощник капитана по имени Хименес (успевший проникнуться симпатиями к ручным демонам) проникает на транспорт контрабандистов и пытается там отпустить всех демонов, что они наловили. В результате начинается битва между командами. Хименеса скрещивают с его собственным демоном. Он становится полудемоном.
А Зеленина - полуангелом.
А Гор возвращается к жизни и сразу каким-то прокачанным чуваком, и вообще полудухом, этаким Райденом.

Уже ближе к последней четверти игры натыкаемся на трёх существ, которые создали аномалию. Они говорят, что управляют развитием Земли, и теперь хотят вычистить её от живых людей и создать мир духов. Причём только правильных духов. Короче создать рай на земле.

Потом там ещё есть Луиза Ферре (которая на самом деле Люцифер), которая считает, что людей нужно просто откатить технологически к древним временам, когда они были в единении с природой, и вот тогда всё будет клёво. А устроят этот "откат" - демоны, распатронив существующую цивилизацию на британский флаг.
Экспедиция разделяется - часть уходит за полудемоном, часть за полуангелицей, в зависимости от взгляда на будущее.

Далее есть три варианта:
1) Вместе с ангело-Зелениной очистить аномалию от демонов, так что она захватывает весь мир и превращает его в рай с блекджеком и духами.
2) Вместе с демоно-Хименесом и Люцифером зачистить аномалию от ангелов и провести полномасштабное нашествие на Земле.
3) Вместе с командором Гором зачистить аномалию вообще от всех - и от демонов и от ангелов, и свалить самим на Землю, целиком уничтожив всю эту херню. И получить медальку от правительства.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    16:06 19.10.2021 Начиная с тридцати у человека начинают отмирать мышечные клетки. Далее каждые десять лет их становится на 5% меньше. В 40 - 95. В…

  • О киберспорте

    16:03 19.10.2021 Я убежден, что в мире есть примерно одна видеоигра, которую можно называть "киберспортом". Это битсабер. А все эти ваши доты…

  • Beat Saber - Yura-Yura Sweet Genocide

    12:59 19.10.2021 У меня особые многолетние отношения с этим треком. Сколько я на нем умирал, физически в смысле. Я изобретал специально для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments